lunes, 28 de abril de 2014

San José 3 - Bolívar 1 - Fecha 16 - Torneo Clausura 2014

San José se erigió en el único líder del campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, tras derrotar ayer por 3 a 1 a Bolívar, de La Paz, en un cotejo considerado un clásico nacional.

Los goles de San José fueron obra de Ariel Juárez, a los 38 minutos del primer tiempo y Carlos Neuman en dos ocasiones: a los 26 minutos del segundo tiempo, de penal y a los 43 de esa misma fracción.

Adelantó A Bolívar en el marcador Juan Miguel Callejón, a los 17’ del primer tiempo.

El cotejo comenzó con un dominio ostensible de Bolívar. A los 17’, Álvarez aprovecha un remate de Arce, el primero levanta la cabeza y ve bien ubicado a Juan Miguel Callejón quien sólo empuja la pelota para el 0-1.

El equipo paceño desperdició varias ocasiones para aumentar hasta que Ariel Juárez convierte el empate santo, a los 37’.

A los 26’, el juez Alejandro Mansilla decreta penal a favor de Bolívar. Neumann anota y repite cuando transcurrían 43’ para alegría de la hinchada local que palpita el título.

CIUDAD: Oruro
 ESTADIO: "Jesús Bermúdez"
ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)
ASISTENTES: Efraín Castro y Alfredo Vargas
PÚBLICO: 34 mil personas aproximadamente

SAN JOSÉ (3): 1) Carlos Lampe, 13) Ariel Juárez, 27) David Enrique Díaz, 3) Luis Torrico, 25) Ronald Segovia, 6) Mario Ovando, 22) Roly Sejas, 11) Abdón Reyes, 7) Alexis Bravo, 10) Marcelo Gomes y 9) Carlos Neumann.

D.T. Julio César Baldivieso.
CAMBIOS: 17) Juan Carlos Zampiery por Reyes, 8) Mario Ovando por Bravo y 21) Juan Pablo Fernández por Gomes.
GOLES: Ariel Juárez (m.38), Carlos Neumann (ms.71 de penal y 88).

BOLÍVAR (1): 13) Marcos Argüello, 4) Lorgio Álvarez, 21) Ronald Eguino, 19) Nelson Cabrera, 5) Luis Gutiérrez, 25) Damir Miranda, 16) Walter Flores, 15) Juan Miguel Callejón, 10) Rudy Cardozo, 17) Juan Carlos Arce y 8) William Ferreira.