lunes, 7 de abril de 2014

Nacional B: Universitario de Cobija se mantiene arriba en la tabla de posiciones

El plantel de Universitario se mantiene en el primer puesto del hexagonal del torneo Nacional B que ingresó a su recta final. El equipo de Beni superó al representativo tarijeño García Agreda por 4 a 2, resultado que le permite ser uno de los principales candidatos para ascender a la Liga del Fútbol Profesional Boliviano.

El encuentro se jugó en el estadio Municipal Leopoldo Fernández, de Beni, donde se observó un partido trabado del que salieron expulsados los jugadores Rodrigo Guzmán del elenco tarijeño en el minuto 22, en tanto que el futbolista del elenco local Marcus Suárez vio la tarjeta roja a los 73 minutos.

Universitario se puso en ventaja con un gol de camarines que llegó mediante Jehanamed Castedo en el minuto 3, después de un pase directo que fue aprovechado por el futbolista, quien no duda para marcar la diferencia en un cotejo que estaba catalogado como de alto riesgo considerando la posición de uno y otro elenco.

Pablo Moreira, del equipo local se dio el gusto de convertir dos tantos en el minuto 17 y 19, mientras que Rogerio Inacio a los 83 minutos liquido el pleito. Los tantos para el plantel visitante fueron anotados por Oscar Zuleta, a los 37 minutos y Carlos Figueroa a los 62 minutos, este último de penal.

Mientras tanto en Yacuiba, en el estadio San Miguel el elenco de Petrolero superó a Municipal Tiquipaya por 3 a 0, el partido fue dominado por el elenco local cuyos goles fueron convertidos por Carmelo Angulo en el minuto 30, Luis Hurtado a los 46 minutos y Alaín Saavedra a los 80 minutos.

El compromiso programado entre los elencos de Calleja y Empresa Minera Huanuni que debía jugarse el sábado en la ciudad de Santa Cruz fue postergado sin fecha, debido a que los visitantes no lograron trasladarse a tiempo como consecuencia de los bloqueos que se registraron en las distintas carreteras. La fecha del cotejo se comunicarán en los próximos días por el Comité Técnico de la Federación Boliviana de Fútbol.