lunes, 17 de mayo de 2010

Universitario 3 - La Paz FC 1: Hexagonal Repechaje 2010

Universitario despachó a La Paz Fútbol Club con un 3-1 que no admite discusión, en el arranque de la tercera fecha de la ronda de perdedores que se disputó ayer en el estadio Patria de Sucre.

El inicio de las acciones fue demorado por aproximadamente 40 minutos por falta de energía eléctrica en el escenario deportivo.

El tanto de la apertura llegó a los 15 minutos de la primera parte. El mediocampista Gustavo Paz sorprendió al arquero Eder Jordán con un remate violento de 25 metros que no pudo controlar el golero del azulgrana.

Pudo el local ampliar la cuenta, pero el juez del compromiso, Iván Gamboa, no cobró un penal, después de que Alejandro Meleán frenara con falta a Horacio Fernández.

En el segundo tiempo, Universitario amplió la cuenta a los 15 minutos. Fernández inició la acción desde la izquierda, lanzó un centro que fue aprovechado por Roberto Galindo, quien marcó sin oposición.

A los 24’ se registró el tercer tanto. Felipe Cabanillas cometió una falta a Getulio Vaca Diez. El tiro libre fue lanzado por Marvin Bejarano, quien con un remate bien colocado venció por tercer vez a Jordán.

El descuento fue obra de Víctor Hugo Angola (40’ST ), el atacante venció de cabeza a Carlos Lampe.

Con este triunfo, el cuadro de Sucre suma seis unidades y alcanzó provisionalmente en el primer lugar a Real Potosí, aunque con un partido más. El azulgrana, por su parte, se queda con tres unidades.