jueves, 27 de mayo de 2010

Real Potosí 1- La Paz FC 1 - Hexagonal Repechaje 2010

Real Potosí empató 1-1 con La Paz Fútbol Club y desperdició la chance de ampliar su ventaja en la tabla de posiciones del repechaje, anoche en el estadio Víctor Agustín Ugarte.

No obstante, los lilas continúan al frente de la tabla con 13 unidades, a falta del encuentro que hoy jugará Blooming, su escolta con 10 puntos, frente a Guabirá.

En el primer tiempo, pese a dominar las acciones de juego, los integrantes de Real Potosí no pudieron superar la marca ordenada que ejerció la zaga azulgrana, quienes anticiparon a los jugadores del equipo local que buscaban afanosamente el tanto de la apertura.

En el complemento sorprendió La Paz FC cuando el colombiano Diómedes Peña superó a su marcador, cedió el balón a Bladimir Compas, y éste anotó ante la salida del arquero Gustavo Gois de Lira, a los 13 minutos.

El local se fue con todo en busca del empate, pero el tanto no llegó hasta el final del partido, a los 46 minutos, cuando el árbitro Gery Vargas pitó un penal favorable al local. El remate fue ejecutado por Roberto Correa, tapó a medias Eder Jordán, y el rebote fue aprovechado por Helmuth Gutiérrez , quien con arquero vencido no tuvo problemas para anotar el gol que ayudó al lila a rescatar un punto en casa.

La serie de repechaje entrega como premio al ganador el boleto como Bolivia 3 a la Copa Sudamericana de 2011.