lunes, 22 de marzo de 2010

Bolívar 1 - Oriente Petrolero 0: La Academia único lider

Los goleadores son así, aparecen cuando menos se espera, como le sucedió ayer a William Ferreira, borrado del partido hasta que a cuatro minutos del final la pelota le llegó a los pies y lo mandó a dormir al fondo del arco para darle a Bolívar su cuarta victoria consecutiva (1-0) en el torneo Apertura de la Liga, y para dejar al Oriente de Gustavo Quinteros con las manos vacías.

No faltaba mucho para el pitazo final del árbitro Iván Gamboa y la sensación que recorría por el estadio Siles apuntaba a un empate, negocio redondo para la visita que apostó exclusivamente a eso; pero si una cosa hay que valorar del trabajo de Bolívar es que, más allá de su falta de argumentos ofensivos, no bajó los brazos, se aferró a la última posibilidad y encontró el tesoro que había salido a buscar.

El 1-0, aunque apretado, es merecido porque si hubo un equipo que buscó afanosamente el gol fue Bolívar.

Fue un partido con pocas ocasiones claras de gol. En la primera mitad, la jugada más clara fue aquella de los 28 minutos, a partir de un buen centro de Charles desde la izquierda que le quedó a Ferreira, pero el disparo del golpeador provocó una salvada espectacular de Hugo Suárez, para luego terminar con el balón en el palo tras un remate de Cardozo. Pudo ser la apertura de la cuenta.

En el segundo tiempo, Oriente apeló al contragolpe y a los 10 minutos casi le surte a través de Aguirre. Esa jugada y un disparo de Joselito Vaca fueron las dos únicas veces que el visitante inquietó a Arias.

A la Academia le costó cada vez más crear peligro, empezó a apelar por los remates de media distancia, aunque era difícil sorprender a un arquero tan bien parado como Hugo Suárez.

Suárez, sin embargo, no pudo hacer nada a los 41 minutos. Ferreira concretó el gol y cambió la historia del partido, y mantuvo a Bolívar con esa racha de triunfos: ya son cuatro al hilo, algo que hace rato no se daba.