lunes, 9 de mayo de 2011

La Paz FC 3 - Blooming 1 - Torneo Fundadores de la Liga 2011

La Paz FC, después de cuatro contrastes, se reencontró ayer con la victoria tras superar a Blooming por tres goles a uno. El azulgrana levantó la cabeza con base en mucho pundonor y sacrificio, en un gran segundo tiempo logró remontar la desventaja de la primera parte.

Ronald Arana, capitán de la Paz FC, fue un bastión en la zaga, no sólo ordenó a sus compañeros en la retaguardia, sino que se dio modos para ser el técnico dentro el campo de juego. Su accionar tuvo mucho que ver en el triunfo final.

Por el mejor trato que le daban los visitantes al balón, no extrañó que sobre los 27 minutos, José Luis Chávez anote el primer gol del partido para Blooming, con un remate alto ante un adelantado Farfán, quien se quedó parado.

El segundo tiempo fue totalmente diferente. Blooming ingresó para proteger el marcador. A los 5', Gary Paz envió un centro que recibió Ronald Arana, quien con un remate de media volea anotó el 1-1.

Un minuto después, a los 6, el paraguayo Jorge Florentín recibió el balón de Zampieri, y con un violento remate -desde aproximadamente 30 metros- superó a Sergio Galarza por segunda vez.

El local encontró tranquilidad a los 49', aprovechando el adelantamiento de las líneas celestes, y en una veloz incursión de Osorio por la izquierda, envió el centro para Fierro, quien de cabeza anotó el 3-1, que se hizo definitivo.