lunes, 23 de diciembre de 2013

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la Vigésima Segunda Fecha (Final) - Torneo Apertura 2013-2014

Aurora2237123247-1516

RESULTADOS - Fecha 22 (18,19 y 22 de Diciembre de 2013), Torneo Apertura 2013 - 2014

The Strongest 3 - Real Potosí 0 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Con un zarpazo inesperado The Strongest se proclamó campeón del fútbol boliviano con un total de 45 puntos tras la victoria sobre Real Potosí por 3-0, conseguida este domingo por la tarde en el estadio "Hernando Siles" en una final apretada en el campeonato Apertura. Esta fue la estrella número 11 en la historia de los aurinegros en la Liga.

The Strongest ingresó a esta última jornada con menor porcentaje para ser campeón en relación a Bolívar, líder del certamen antes de esta fecha, pero el empeño colocado por el cuadro atigrado le llevó a cumplir con su tarea en el estadio miraflorino sin dejar de lado la ayuda que recibió de parte de Nacional Potosí que venció a la Academia en la Villa Imperial (1-0) frenando su avance.

Nacional Potosí 1 - Bolívar 0 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Nacional ganó a Bolívar por 1 a 0 en cotejo disputado ayer en un repleto estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial, que se vistió de celeste para festejar el presumible, más que posible, título del torneo Apertura de la Liga 2013-2014.

La victoria del cuadro potosino  tuvo dos consecuencias inmediatas, la más resonante: impedirle a Bolívar lograr el bicampeonato del año y, de paso, asegurarse un cupo para la Copa Sudamericana 2014.

El final del partido mostró dos imágenes distintas: una de alegría plena de Nacional y la otra de frustración, tristeza e impotencia de los jugadores de Bolívar, que no podían digerir cómo de tenerlo en sus manos, perdieron el título, por no saber ganar.

Sport Boys 0 - Universitario 0 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Universitario de Sucre firmó este domingo en Warnes su cuarta presencia en la Copa Sudamericana con el empate en blanco (0-0) ante Sport Boys en el cierre del campeonato Apertura de la Liga este domingo en el estadio "Samuel Vaca Jiménez".

Los estudiantiles finalizaron en el sexto puesto con 29 puntos quedándose con el cuarto y último boleto para la Sudamericana 2014, un objetivo que dependió de los resultados que se produjeron en otros escenarios y por un momento estuvo cerca de quedarse con las manos vacías al no asegurar el premio con una victoria.

Wilstermann 6 - Oriente Petrolero 1 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Con algunos contratiempos el plantel de Wilstermann confirmó su clasificación a la Copa Sudamericana del siguiente año. Los rojos vencieron a Oriente Petrolero por 6 a 1 la noche del jueves en Cochabamba donde más de 7 mil personas observaron el compromiso que se jugó en el estadio "Félix Capriles", por la última fecha del Campeonato Apertura.

Blooming 3 - Aurora 2 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS):  Con una victoria por 3-2 el plantel de Blooming cerró su participación en el campeonato Apertura de la Liga sobre el elenco de Aurora en compromiso disputado la noche de este jueves en el estadio "Ramón Aguilera Costas".

Este último capítulo en la historia de los celestes cruceños en este torneo comenzó mal para los locales porque recibieron el primer gol de la noche, pero se repuso de inmediato con la obtención del empate y a partir de este tanto sacó ventaja en el marcador para conservar las tres unidades.

San Jose 4 - Guabirá 1 - Fecha 22 (VER VIDEO Y SÍNTESIS):  El equipo de San José concluyó su campaña en el torneo Apertura de la Liga con una victoria cómoda ante su similar de Guabirá por 4 goles a 1, en partido que se disputó el miercoles 18 de diciembre en el estadio "Jesús Bermúdez" ante unas 3 mil personas que llegaron a ese escenario deportivo a pesar del frio reinante en la ciudad de Oruro.

APUNTES

2 puntos: Es la diferencia entre el campeón del torneo Apertura, The Strongset y el segundo Bolívar. Eso demuestra que el campeonato liguero fue muy disputado, con un final para el infarto.

2 goleadores: Tiene el torneo Apertura 2013-14 de la Liga, ambos del club San José. Se trata de Carlos Saucedo y Marcelo Gómez, con 16 goles. Seguidos por William Ferreria de Bolívar, con 13 tantos.

3 equipos: Están comprometidos con el descenso de categoría. Son Guabirá, Sport Boys y Aurora. Este último, queda en la casilla de descenso directo. Aún faltan 22 partidos y 66 puntos por disputar.

86 jugadores: Fueron expulsados durante el torneo Apertura 2013-14. Dentro este grupo, Claudio Centurión del equipo de San José, fue el que más cartulinas rojas vio, cuatro en total.

21  goles: Se convirtieron durante la última fecha del campeonato Apertura. El partido entre Wilstermann (6) y Oriente Petrolero (1), fue el que más tantos registró.