lunes, 24 de enero de 2011

San José 2 - Universitario 1 (Video) - Torneo Adecuacion 2011

Con mucha dificultad, San José venció (2-1) a Universitario en el estadio Jesús Bermúdez en un cotejo correspondiente a la segunda fecha del torneo Adecuación Fundadores de la Liga.

Por la presión de ser local, San José comenzó su ataque desde temprano y pronto la defensa estudiantil tuvo que extremar esfuerzos para evitar la llegada del gol del cuadro anfitrión.

No obstante, el gol de Juárez llegó por intermedio de un fuerte remate inalcanzable para el golero Jorge Ruth (24’).

Debido a que el gol llegó antes de la media hora de juego, el plantel de Sucre se animó a buscar el empate y estuvieron cerca de concretar las oportunidades los delanteros Roberto Galindo y Pedro Velásquez, quien fue compañero de Juárez en Guabirá y ayer tuvieron un duelo especial por marcar goles.

La “U” persistió en procura del gol del empate porque tenía las condiciones para alcanzarlo y es así que el partido se volvió abierto. En el segundo tiempo, San José continuó la marcha firme contra el arco rival pero carente de definición.

En uno de los ataques del plantel “santo”, Andrada convirtió el segundo tras recibir un servicio de Carlos Vargas (16’ST).

La diferencia que llevaba San José en el marcador no amilanó a los “Doctos”, que de inmediato se pusieron a rearmar su ataque hasta lograr el descuento mediante un golpe de cabeza de su goleador, Roberto Galindo, cuando apenas transcurrió un minuto del segundo gol de San José (17’).

Ese tanto sorprendió a los “Santos”, que mantuvieron la guardia arriba para evitar la caída de su arco nuevamente. Por la desesperación de cerrar el partido cuanto antes, el nerviosismo se apoderó del equipo local, que recurrió a las faltas y también sus jugadores recibieron dura marcación de parte de los visitantes.

Esa situación propició las expulsiones. El primero en ver la tarjeta roja fue Christian Vargas (30’). Cinco minutos después salió expulsado Erick Melgar de Universitario. Luis Liendo siguió el mismo camino.