jueves, 24 de noviembre de 2011

La Paz FC 1 - Oriente Petrolero 0 - Torneo Movil Entel 2011-2012

La Paz Fútbol Club recuperó terreno en el torneo Móvil de Entel de la Liga, al ganarle ayer por uno a cero a Oriente Petrolero.

Tras la derrota del sábado 19 frente a Aurora (1-5), el “azulgrana” estaba desahuciado en el torneo; pero ayer regresó a la vida. Sumó 10 puntos y se puso a uno de The Strongest y Nacional Potosí, que juegan esta noche sus partidos de la undécima fecha y también buscan un lugar en la segunda fase del torneo.

Los tres puntos cambiaron el estado de ánimo de jugadores y cuerpo técnico de La Paz FC, que antes del choque frente al “verdolaga” sólo pensaban en sumar unidades para escaparle al último lugar del punto promedio.

El “azulgrana” pudo golear; pero terminó pidiendo hora. La inoperancia del colombiano Jhon Obregón, tuvo mucho que ver para terminar sufriendo.

Oriente, que presentó en su mayoría jugadores suplentes, pues ya está clasificado a la siguiente fase, estuvo desaparecido en gran parte del encuentro, y solamente apareció en los últimos 25 minutos.

El único gol llegó en el minuto 10 del primer tiempo, después de una escapada de Daniel Chávez por izquierda, quien envió el centro atrás y Fabián Cuéllar, muy cerca del punto penal, tomó el balón y lo mandó al fondo del arco de Alex Arancibia.