jueves, 19 de septiembre de 2013

The Strongest 3 - Aurora 2 - Fecha 3 (Reprogramada) - Torneo Apertura 2013-2014

Es una ironía que el equipo que marca tres goles haya carecido de poder de definición, pero el fútbol es así.

T he Strongest ganó por tres a dos a Aurora. Fue muy superior y, por sus méritos, el triunfo no admite discusión, pero el partido fue plagado de contradicciones. Los atigrados anotaron tres goles, pero carecieron de poder de fuego en los momentos decisivos y permitió que la visita crezca a grado tal que le complicó la noche.

Aurora da la impresión de ser un equipo sobreentrenado y que se confunde con los conceptos futbolísticos, que pretende aplicar el técnico Víctor Hugo Antelo.

A los 23 minutos de la primera parte, el juez dio por válido un gol anotado en posición adelantada por Pablo Escobar. Los reclamos de los auroristas no conmovieron al juez. Fue su primer gran error, que "compensaría" con la expulsión de Marcos Barrera, a los cinco minutos de la segunda parte, después de que no aplicó similar criterio con López de Aurora, a quien ni siquiera amonestó por una jugada parecida en el primer tiempo.

Castro, tres minutos antes marcó su primer gol en la Liga y el 2-0 parecía que conduciría a un cómodo triunfo del Tigre. Error,tras la expulsión, Aurora descontó por medio de Castellón y el tercer tanto, obra de Soliz, tranquilizó a los dueños de casa hasta los 71', cuando Díaz volvió a descansar. Los atigrados esperaron agazapados hasta el final de las acciones, perdieron muchas opciones de gol y terminaron con la vista puesta en el reloj.

Estadio: Hernando Siles
Público: 2.986 personas.
Recaudación: Bs 69.720
Árbitro: Nelson Barro (TJ)

THE STRONGEST (3): 19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 2) Marco Barrera, 3) Abraham Cabrera, 12) Jair Torrico, 17) Nelvin Soliz, 26) Raúl Castro, 16) Walter Veizaga, 23) Alejandro Da Silva, 10) Pablo Escobar y 9) Gastón Mealla.