lunes, 27 de agosto de 2012

Petrolero 1 - Nacional Potosi 0 - Fecha 7, Torneo Apertura 2012 - 2013

Un gol de Jorge Orgaz sobre los 42 minutos de la segunda parte le otorgó un angustioso triunfo a Petrolero ante Nacional Potosí en el estadio Defensores de Villamontes.
El déficit de definición del cuadro yacuibeño fue el obstáculo para que se adjudiquen las tres unidades sin tener que sufrir demasiado.
Un rebote del disparo de Freddy Chispas fue fructificado por Orgaz para concederle la victoria al equipo chaqueño, que se sitúa en el tercer peldaño de las posiciones con 11 unidades por detrás del líder The Strongest, que tiene 13, y Wilstermann, que sumó también 11, pero cuenta con más dos de gol diferencia, contra uno de Petrolero.
Martin Palavicini se erigió una vez más en pieza fundamental, ya que en más de una ocasión inquietó el arco de Matías Garavano, aunque sin lograr convertir ante la portería rival.
Nacional Potosí ingresó con el propósito de llevarse la victoria, pero no tuvo los argumentos necesarios para materializar su objetivo, porque con el correr de los minutos sus integrantes sintieron el trajín del encuentro y se dedicaron a poblar el mediocampo y defender su valla.
Vanos fueron los intentos de Petrolero de romper el cero en el marcador, pese a la persistencia de sus atacantes.
La salida de Fernando Brandán, por lesión, perjudicó al andamiaje del cuadro visitante, que perdió presión en medio sector y proyección al ataque. Su reemplazante Jorge Paz poco o nada pudo hacer para desenvolverse a la altura de su compañero que se fue a vestuarios antes de tiempo.
La resistencia del cuadro potosino fue vulnerada a 3 minutos del final de la brega, cuando Orgaz mandó el balón al fondo del arco de Garavano después de aprovechar efectivamente un rebote del disparo de Chispas.
La victoria le permite a Petrolero escoltar a The Strongest, puntero del certamen, y Wilstermann, que es segundo tras vencer el sábado a La Paz FC (0-2) en el Hernando Siles.