lunes, 13 de agosto de 2012

Blooming 2 - Universitario 0 - Fecha 4, Torneo Apertura 2012

La academia se olvidó de la eliminación en la Sudamericana y sumó tres puntos en el torneo Apertura.

Mostrando más amor propio que mejoría futbolística, Blooming consiguió anoche una importante victoria ante Universitario, al que derrotó por 2-0 en el “Tahuichi”. El triunfo le permite a la academia cruceña respirar tranquilo y dejar atrás la semana negra que vivió con la goleada en Cochabamba y su eliminación de la Copa Sudamericana.

Salir airoso del partido de ayer no fue fácil para los dirigidos por Néstor Clausen, ya que tenían al frente a un equipo bien ordenado en la cancha, además de que tuvieron que corregir sobre la marcha las falencias defensivas mostradas. La presencia de Candia le dio más seguridad a la última línea. Hugo Bargas (59’) y Óscar Díaz (78’) supieron sacar provecho de los dos únicos errores claros que cometió la pareja de marcadores centrales del equipo visitante y de esta manera le dieron a Blooming su segunda victoria en el torneo Apertura, al término de la quinta fecha. El primer tiempo fue parejo, pues mientras la academia, por medio de Loaiza, Chávez y Bargas, buscaba los espacios para generar peligro en el arco de Elduayen, en la visita, la figura de Luis Liendo crecía y se apoderaba del medio campo para deshacer toda jugada riesgosa para su portería.

6 puntos suma Blooming y se coloca en la séptima posición; Universitario se queda en cuarto lugar con seis unidades.

"Es bueno que llegue esta victoria. Yo les dije a mis futbolistas en Chile que tenemos que jugar como lo hicimos ante Bolívar, contra ‘U’ Católica de local. Ése es el equipo que a mí me gusta”.

Néstor Clausen / DT DE BLOOMING

EL ÁRBITRO

El señor Alejandro Mancilla, en líneas generales, se puso a tono con un partido muy trabado.
Siguió las acciones del juego de cerca.

LA FIGURA

Hugo Bargas fue el jugador que llevó el desequilibrio a la defensa capitalina y anotó el primer gol para los locales, quienes supieron manejar la ventaja.