lunes, 26 de septiembre de 2011

Universitario 4 - Blooming 3 - Torneo Movil Entel 2011-2012

Universitario de Sucre tuvo que redoblar esfuerzos para imponerse a Blooming por la cuenta de 4 a 3 y sumar un triunfo en condición de local luego de estar abajo en el marcador por dos goles de diferencia y soportar la presión del rival en la recta final del compromiso.
En ningún momento del cotejo el local estuvo tranquilo, desde temprano se vio contra la pared y caminó cuesta arriba. Esa tónica se mantuvo hasta el final, pues Blooming estuvo cerca del empate.
A los siete minutos de iniciadas las acciones, la “U” ya estaba con un marcador en contra de 0-2. En dos ocasiones el oportunismo de Hernán Boyero le permitió a los celestes estar arriba (3'y 7'). Los estudiantiles tuvieron el balón, pero sin los espacios para el desarrollo del juego fue difícil acortar distancias pronto.
Un error de Ignacio García ayudó para el descuento. Un centro de Juan Eduardo Fierro, que no era una amenaza grave, finalizó en el arco del plantel cruceño (15') y esto reanimó a la hinchada local.
Marcelo Gomes fue el encargado de igualar la cuenta, a los 25', con un remate de zurda a la esquina baja del arquero Sergio Galarza.
A los 43', Marcos Barrera devolvió la tranquilidad al capitalino con un cabezazo.
En el segundo tiempo, Gomes, de tiro libre penal que fue ejecutado dos veces, anotó la cuarta conquista (8').
Tres minutos más tarde, Limberg Gutiérrez marcó el tercero de Blooming con un excelente tiro libre que no pudo alcanzar a manotear el golero Hamlet
Barrientos.
Blooming creció en la cancha y se fue en busca del empate. Universitario manejó bien la situación y estuvo cerca de ampliar la cuenta con base en el contragolpe.

9 triunfos tiene Universitario de 16 cotejos jugados en Sucre. Cuatro veces ganó el celeste y hubo tres empates.

LA FIGURA

El brasileño Marcelo Gomes fue la figura del compromiso al anotar dos goles para el equipo chuquisaqueño y ser pieza desequilibrante durante el cotejo ante el celeste.

Las frases

"La reacción es a partir del primer gol que hicimos, fue una inyección anímica y así ganamos”.

Óscar Áñez / JUGADOR DE UNIVERSITARIO

"Nos faltó tiempo para poder empatar, merecimos algo más en el partido”.

Ricardo Verduguez / JUGADOR DE BLOOMING

"Ha sido una levantada gracias al mérito de los jugadores; ellos reactivaron la parte negativa luego de quedar sorprendidos con los primeros goles.
Eduardo Villegas / DT DE UNIVERSITARIO

"No merecimos la derrota, en el segundo tiempo fuimos amplios dominadores. Lamentablemente no pudimos llevarnos nada de acá”.