lunes, 26 de septiembre de 2011

Oriente Petrolero 3 - La Paz FC 1 - Torneo Movil Entel 2011-2012

El equipo de Oriente Petrolero sometió a La Paz FC por 3 a 1 y se hizo de una victoria necesaria luego de las dudas que dejó en el partido clásico jugado ente Blooming, hace una semana y que quedó emparejado a un tanto con un gol agónico de los “albiverdes” a tres minutos del final del compromiso.

Ésta se constituye en la primera victoria en casa. Este cotejo cerró la quinta fecha del torneo Móvil de Entel que a partir de hoy ingresa en un receso para permitir el trabajo de la selección nacional que afrontará las Eliminatorias rumbo al Mundial de Brasil 2014, jugando el 7 de octubre frente a Uruguay, en Montevideo, y el 11 contra Colombia, en La Paz.

El encuentro del Grupo “B” se jugó en el estadio Ramón Aguilera Costas ante una escasa cantidad de público, que alentó a los refineros hasta el último minuto de juego, aunque con algunas rechiflas en contra del delantero Alejandro Delorte quien cuando tocaba la pelota fue abucheado, pese a que convirtió el gol del empate para su plantel.

Los campeonatos de la Liga poco a poco demuestran que en el campo de juego no hay equipo chico, por lo menos así sucedió ayer en Santa Cruz cuando el azulgrana aprovechó cada error que cometió el dueño de casa que antes del partido vio de arriba al rival de turno.

Jorge Molina a los 29’ de juego despertó a todo el elenco “albiverde” que impuso su juego e ingresó con peligro tras un pase desde la mitad de la cancha superando a toda la defensa y con un soberbio zurdazo anotó el único tanto para la visita.

Siete minutos después, el espigado jugador Alejandro Delorte logró el empate para Oriente y sometió a Peñarrieta 1 a 1.

En el segundo tiempo, el equipo local logró el objetivo de ganar el compromiso.

A los 24 minutos, Gualberto Mojica le devuelve la alegría a los hinchas, el jugador aprovecha una desinteligencia de la defensa azulgrana para el segundo tanto.

A los 39 minutos, el delantero Juan Carlos Arce se encargó de marcar el tercero y último del cotejo en el Tahuichi.