lunes, 23 de abril de 2012

Nacional Potosi 3 - Blooming 1 - Fecha 17, Torneo Clausura 2012

Nacional Potosí venció por 3-1 a Blooming en el estadio Víctor Agustín Ugarte y evitó que el cuadro paceño vuelva a tomar distancia en el liderato del torneo Entel 2011-2012.
La victoria le permite al elenco potosino compartir el tercer peldaño con Oriente Petrolero y Aurora con 27 unidades.
La estrategia defensiva y el ataque de contragolpe que puso en práctica el DT de Blooming Néstor Clausen no le dio los frutos deseados porque fueron rebasados por los delanteros del plantel de la banda roja
El juego efectivo de conjunto de Nacional Potosí no tardó en fructificar, ya que a los 14 minutos Gonzalo Garavano, con un disparo bien ubicado, venció al golero Roberto Cronenbold.
Tres minutos después, el propio Garavano aumentó la cuenta tras aprovechar con eficacia el servicio de Marcos Ríos, dejando mal parados a los celestes cruceños.
No obstante, cuatro minutos después, Santos Navarro aprovechó una desinteligencia de la defensa anfitriona para avanzar velozmente por el sector izquierdo y sacar un remate que no pudo contener en golero Eder Jordán, estableciendo el 2-1 transitorio de la brega.
Pero Nacional Potosí no se quedó atrás, porque a los 33 minutos Edgar Escalante anotó el tercer gol para los potosinos, resultado que sería el definitivo de la contienda
La segunda parte fue de mero trámite porque, pese a que los equipos intentaron anotar, el marcador se mantuvo inalterable, sentenciando la derrota de Blooming que se quedó estancado en el liderato, permitiendo la aproximación de sus inmediatos escoltas, es el caso de San José, que se situó segundo a solo un punto de los celestes.