jueves, 28 de enero de 2010

Real Potosí 1 - Cruzeiro 1: Los Lilas no pudieron vencer a Cruzeiro y se conformó con una agónica igualdad

Real Potosí rescató un punto en el epílogo del encuentro que disputó con Cruzeiro, con quien dividió honores (1-1) en partido correspondiente a la primera fase de la Copa Libertadores de América, disputado en el estadio Víctor Agustín Ugarte de la Villa Imperial.

La clasificación del cuadro “Lila” a la siguiente fase se le hace cuesta arriba porque en el partido de vuelta, a disputarse el 3 de febrero, deberá lograr un resultado positivo para materializar su objetivo, que le ha sido esquivo desde hace cuatro temporadas.

Cruzeiro puede sentirse satisfecho con el resultado porque guarda un punto con vistas al partido de vuelta, con la opción de pasar a la siguiente instancia del torneo e integrar el grupo 7 junto al Vélez Sarsfield argentino, el Colo Colo chileno y el Deportivo Italia venezolano.

El triunfo para el Cruzeiro parecía prácticamente sentenciado hasta tres minutos antes del final cuando Roberto Correa (42’) remató cruzado en el área grande para vencer a Fábio, que hasta ese momento fue un muro infranqueable.

Cruzeiro se puso al frente del marcador apenas iniciado el partido con un golazo de Wellington Paulista (7’) que anotó con un tiro cruzado tras recibir un pase de Renán.

Después, el conjunto de Belo Horizonte resistió aún jugando con un hombre menos desde el minuto 20 por la expulsión de Gilberto, quien abandonó el terreno de juego tras agredir a Miguel Loayza.

Real Potosí intentó por todos los medios emparejar el marcador, pero careció de contundencia en el ataque, resignándose con el empate, que al final tiene sabor a derrota.