miércoles, 20 de enero de 2010

Bolívar 2 - The Strongest 1: Bolívar gana clásico paceño

Bolívar comenzó la defensa de su título en la Copa Aerosur superando (2-1) a The Strongest en el primer clásico paceño de 2010.

La superioridad de Bolívar en la primera etapa se hizo evidente porque llegó en nueve ocasiones al arco de Galarza, quien no pudo evitar la caída de su valla a los 21 minutos, cuando Ferreira, tras recoger un rebote del disparo de tiro libre de Da Rosa, que se estrelló en el palo, la mandó adentro.

El buen desempeño de Da Rosa promovió que los celestes se acercaran con mayor peligrosidad a la meta contraria, situación contraria a los que expuso The Strongest, aunque a Di Cosmo, que actuó sólo en el ataque, le anularon dos dianas porque el árbitro entendió que cometió infracción en ambas jugadas.

Bolívar estuvo a punto de extender la diferencia a los 24’, pero el disparo de Da Rosa se estrelló en el travesaño.

No obstante, el “Tigre”, a tres del epílogo de la primera mitad, por poco iguala los guarismos, empero, el sorpresivo remate de Gatty Ribeiro se perdió apenas desviado.

A cuatro minutos de reanudado el encuentro, Solíz, después de una jugada conjunta entre Peña y Gatty Ribeiro, recibió el balón, y con disparo violento de larga distancia superó a Arias. (1-1)

Di Cosmo se erigió como el permanente dolor de cabeza de Bolívar, porque llevó permanente peligro al arco de Arias. En una de esas jugadas, a los 19’, estando sólo frente a la portería contraria, tras servicio de Chumacero, pifió el balón, y perdió la oportunidad de anotar.  Cuando los atigrados estaban más cerca de ponerse en ventaja, Da Silva, de tiro libre, con remate vigoroso, incrustó el balón en el ángulo superior izquierdo del arco de Galarza para convertir el 2-1.

Amador, con golpe de cabeza, estuvo cerca de igualar el marcador a los 37’; sin embargo, el partido terminó con triunfo de la “Academia”, con Da Rosa como figura.