martes, 10 de julio de 2012

Bolívar el Mejor equipo boliviano - Ranking Conmebol

Concluida la Copa Libertadores de América 2012, con Corinthians como inédito campeón, la Confederación Sudamericana de Fútbol (CSF) actualizó ayer el ranking de los clubes y el equipo boliviano mejor ubicado resulta Bolívar en el puesto 38, con 92,4 puntos.
Avanzar a los octavos de final después de 12 años le permitió a Bolívar dar pasos adelante dentro de la clasificación que elabora la Confederación, comenzó este año metido entre los 60 clubes y finalizó el primer semestre en la casilla 38.
La Academia ingresó a siguiente fase ganando a Junior de Barranquilla ida y vuelta (1-0/2-1), y frente a Universidad Católica ganó (3-0) y empató (1-1) Contra Santos FC sacó un triunfo de local (2-1) y de visitante sufrió la mayor goleada a lo largo de su historia en este certamen (0-8).
Oriente Petrolero 59, con 47,12 puntos, después está The Strongest en el lugar 60, con 46,75. El Tigre tuvo un ascenso espectacular pues estaba en la ubicación 99.Real Potosí fue el tercero, quedando en el sitio 73, con 29,93.
Aurora, Blooming, Oriente Petrolero y Universitario serán los únicos que participen en la Copa Sudamericana 2012 intentando escalar peldaños.