lunes, 21 de mayo de 2012

La Paz FC 6 - Destroyers 1 - Ascenso/Descenso 2012

La Paz Fútbol Club dio el primer paso para permanecer en el seno liguero tras golear por 6-1 a Destroyers. De esa manera, los “azulgranas” tratarán de conseguir un buen empate o ganar el próximo sábado en Santa Cruz y mantener la categoría.
La tarde fue propicia para el delantero colombiano Jhon Obregón, quién marcó tres goles y fue la figura del encuentro. Sin embargo, los locales sufrieron mucho en los primeros minutos ya que una desatención entre el defensor Fernando Martelli y el portero David Torrico, a los 35 segundos, fue aprovechada por Grover Cuéllar que colocó el 1-0 a favor de los “canarios”.
Sorpresa en ese momento en el  Hernando Siles, los visitantes cubrieron todos los espacios y Fabián Cuéllar, Daniel Chávez y Jhon Obregón eran neutralizados; pero cuando se complicaba el “azulgrana” llegó la infracción de Mauro Zanotti a Obregón, dentro del área, el juez Óscar Maldonado cobró penal y el remate fue bien ejecutado por Fabián Cuellar a los 30 del primer tiempo. Con el empate, la labor del equipo de Óscar Sanz fue más tranquila y mucho más con el segundo tanto convertido por Obregón tras el centro por la derecha de Alejandro Molina; el colombiano estructuró de cabeza el 2-1(47’).
Con esa ventaja administró mejor el esférico el local en la etapa complementaria, donde marcó la diferencia.
A los ocho minutos, un pase en profundidad de Carlos Arias encontró a Molina cara a cara con el portero Wagner Coradín y marcó el tercero. Este mismo jugador falló un penal a los 18´.
Un minuto después llegó el mejor gol de la tarde, Obregón observó al arquero y con un sombrerito lo superó (4-1).
El quinto llegó por intermedio de Molina (27’), y, cerró la cuenta nuevamente Obregón (30’) para el 6-1 final.