lunes, 5 de marzo de 2012

Universitario 4 - Real Potosi 0 - Fecha 7, Torneo Clausura 2012

Sergio Apaza ratificó la frase de “técnico que debuta gana” en la goleada de ayer ante Real Potosí por 5-0.

En el debut del técnico Sergio Apaza, Universitario se dio un festín ayer en el estadio Patria, al vencer a Real Potosí por 5 a 0, en un clásico del sur memorable para el panameño Boris Alfaro, quien selló su primer hat trick en la Liga del Fútbol Boliviano.
“Palabra santa”, dirán algunos, por las declaraciones de Apaza el pasado jueves, cuando manifestó que “técnico que debuta golea”, pues así ocurrió ayer en su estreno como nuevo estratega estudiantil luego de la salida de Eduardo Villegas.
Antes del inicio del cotejo, no había antecedente cercano que presagiara una goleada de proporciones.
Pero al minuto 10, Marcelo Gomes construyó un ataque fenomenal al habilitar a Ronald Gallegos, éste hizo lo propio con Alfaro, quien con sutileza mandó el balón al fondo de las redes con un remate de zurda (1-0), ante la pasividad de los centrales. El segundo no tardó en llegar. A los 16 minutos, el panameño volvió a aparecer en una jugada calcada con otro remate de zurda.
A partir de ese tanto, los decibeles del partido bajaron, ya que el local dejó de imprimir la misma velocidad, aunque mantuvo su despliegue voluntarioso para recupera los balones.
En otro ataque estudiantil, al minuto 44, Alfaro pretendió internarse por el flanco derecho del golero Lapczyk, pero Centurión se interpuso en el camino del atacante y el juez Ever Cuéllar interpretó infracción y cobró penal.
Y desde luego, el delantero Panameño pidió ejecutar el lanzamiento desde los 12 pasos; Gomes no dudó en cederle ese privilegio, y aquél, a los 45’, marcó su tercer tanto personal y el de su equipo.
En el segundo tiempo, a los 8 minutos, Eduardo Fierro consolidó la goleada con una “palomita”. Luego, a diez minutos del final, el brasileño Jefferson Lopes anotó de un cabezazo la cifra final, ante la algarabía de la hinchada chuquisaqueña.

9 triunfos, en un total de 16 partidos, es el saldo entre la “U” y Real en Sucre; el lila sólo ganó un compromiso.

"Podíamos haber convertido algún gol más frente a un gran rival, Real Potosí, que es un equipo bien constituido”.