martes, 16 de febrero de 2016

The Strongest 2 - Bolívar 2 - Fecha 5 - Torneo Clausura 2016

En un partido que parecía que favorecería a los "atigrados", los elencos de The Strongest y Bolívar empataron a dos goles (2-2) el domingo en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, donde el aficionado tiñó el escenario deportivo de amarillo, negro y celeste. El compromiso correspondió a la quinta fecha del campeonato Clausura.

Con este resultado los "atigrados" fueron los más afectados, porque tenían en su manos la victoria, el juego que habían propuesto les permitió ponerse en ventaja en el primer tiempo ya hasta tuvieron la oportunidad de marcar dos goles más, pero se conformaron con el 2 a 0 y se fueron a los vestuarios sin pensar que su rival reaccionaría.

Bolívar se había chocado con un equipo ambicioso, los jugadores cometieron errores que por poco les cuesta la derrota, pero reaccionaron en el momento oportuno, la lectura que realizaron les permitió nivelar igualar el marcador en el segundo tiempo.

La salida del capitán del plantel, Wálter Flores, por expulsión (minuto 63) les restó posibilidades pero doblegaron esfuerzos para rescatar un valioso punto, que a la postre puede ser importante, tomando en cuenta el objetivo que persiguen.

Los "atigrados" se pusieron en ventaja en el minuto 11 mediante Diego Bejarano, el jugador acompaña la jugada de peligro y anota el tanto después de dos intentos. Ese gol desubica a los celestes, quienes no logran reaccionar, al contrario los errores en el sector defensivo fue más evidente.

Pablo Escobar, jugador atigrado, había mostrado su mejor juego, generaba llegadas de peligro hasta que en el minuto 35 convierte la segunda conquista, la defensa celeste tardó en reaccionar, el arquero Romel Quiñónez no estaba en buena ubicación.

El segundo tiempo fue para Bolívar, los jugadores se propusieron remontar el marcador y lo consiguieron. En el minuto 56 el jugador Gastón Cellerino aprovecha un error de la defensa, quienes esperaban que Iván Borghello remate la pelota para reclamar una posición adelantada, pero no contaron que el primero ingresaría, el sorpresivo gol dejó a los "atigrados" sin poder de reacción.

La insistencia de los celestes es compensada en el minuto 87 mediante Juan Miguel Callejón con un gol de penal, el árbitro Oscar Maldonado siguió una jugada de peligro de Erwin Saavedra, quien es trabado en el área de peligro y cobra la pena máxima con lo que finalizaría el cotejo con un marcador igualado y que no esperaban los "atigrados".

CIUDAD: La Paz
ESTADIO: "Hernando Siles"
ÁRBITRO: Oscar Maldonado (Cochabamba)
ASISTENTES: Juan Carlos Cardozo y Ludwing Pérez
PÚBLICO: 37 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (2): 19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 4) Federico Pereyra, 15) Luis Maldonado, 24) Julio César Pérez, 16) Walter Veizaga, 26) Raúl Castro, 3) Alejandro Chumacero, 20) Mariano Torres, 10) Pablo Escobar y 18) Rodrigo Ramallo.

D.T. Mauricio Soria.
CAMBIOS: 11) Ernesto Cristaldo por Torres, 12) Jair Torrico por Veizaga y 23) Matías Alonso por Maldonado.
GOLES: Diego Bejarano (m.11) y Pablo Escobar (m.35).

BOLÍVAR (2): 1) Romel Quiñónez, 30) Facundo Cardozo, 21) Ronald Eguino, 2) Edemir Rodríguez, 26) Erwin Saavedra, 16) Walter Flores, 3) Francisco Rodríguez, 15) Juan Miguel Callejón, 10) Rudy Cardozo, 7) Iván Borghello y 31) Gastón Cellerino.

D.T. Rubén Darío Insúa.
CAMBIOS: 5) Gabriel Valverde por F. Rodríguez, 9) José Luis Sánchez Capdevila por E. Rodríguez y 17) Juan Carlos Arce por Borghello.