viernes, 27 de noviembre de 2015

Real Potosí 2 - Bolívar 5 - Fecha 16 - Torneo Apertura 2015

Con un juego práctico y efectivo, Bolívar goleó anoche a Real Potosí por 2-5, en la Villa Imperial, de esta manera acortó la diferencia frente a Sport Boys y son sólo dos los puntos que separan a uno del otro.

La Academia se dio un festín en Potosí, jugó mejor que en La Paz, todos se entendieron pese a que tres eran nuevos en el esquema de Eduardo Villegas. El guardameta Widen Rojas tuvo un buen debut, respondió a las exigencias del juego y respondió a los pocos ataques del potosino.

Y fue Bolívar quien madrugó a los potosinos, una jugada entre Juan Miguel Callejón y José Sánchez Capdevila terminó en los pies de Carlos Tenorio quien ingresó al área y definió ante la poca resistencia de Henri Lapczyk.

Real Potosí buscó el empate, atacó desordenadamente, no tuvo rumbo en la primera parte salvo una jugada de Terrazas quien mandó un centro para que Carlos Vargas, de cabeza, marque el 1-1 (41’).
Bolívar cambió su cara en el segundo tiempo, sabía que no podía desperdiciar las oportunidades de gol y así lo hizo.

Un jugada de Lizio por la izquierda terminó en un centro que Baldomar definió bien ante una pálida defensa lila (53’) para el 1-2, el tercero llegó de una jugada similar, Callejón hizo el pase y Miranda de cabeza marcó (61’).

Real Potosí decayó en su juego, su defensa cometió un sinfín de errores, uno de ellos terminó en un penal que Callejón ejecutó con un tiro rasante (77’) y el mismo español aprovechó un pase de tenorio para liquidar el pleito a los 90’.

Con el triunfo en la mano, poco hizo el tanto de penal de Sánchez (83’) porque Bolívar fue superior en el campo de juego y en los 90 minutos, algo que le permite estar cerca del puntero.