miércoles, 20 de mayo de 2015

Universitario Sucre 9 - Universitario Pando 1 - Fecha 16, Reprogramado - Torneo Clausura 2015

Después de recibir un gol en contra en los primeros minutos de juego, el plantel de Universitario de Sucre se repuso con bastante fuerza y logró un triunfo por goleada sobre Universitario de Pando por la cuenta de 9-1, la noche de este martes en la Capital, donde estos dos elencos bajaron el telón del torneo Clausura con el cotejo reprogramado de la décimo sexta fecha.

Con sólo apenas 300 personas en el escenario capitalino, la "U" cerró su actuación con una victoria que limpió la imagen del equipo, que a lo largo de este certamen tuvo más malos momentos que buenos hasta llegar a disputar este partido sólo por cumplir con el calendario ya que varias fechas atrás perdió el rumbo en la pelea por aspirar a un premio internacional.

Los "doctos" sucrenses se dieron el gusto de marcar semejante cantidad de goles despachando del profesionalismo al "Jaguar" con una humillación que pasará al recuerdo. Con este triunfo la "U" se desquitó de la goleada que sufrió el pasado domingo frente a San José (0-6) en Oruro.

De los nueve goles convertidos por el elenco estudiantil de Sucre, cuatro fueron anotados por Martín Palavicini (20’, 54’, 59’ y a los 78 minutos) y concluye como el goleador del campeonato con un total de 13 tantos en una de las mejores noches para el delantero.

Palavicini no fue el único en sobresalir en este anecdótico cotejo, Mauricio Saucedo celebró por su lado con el triplete (ms.37, 52 y 81) que hizo, las otras conquistas fueron obra de Mauricio Baldivieso, (m.26) y Leonardo Castro, (m.88).

La noche parecía ser adversa para el cuadro local por el tanto que anotó Hugo Rojas para el "Jaguar" a los cinco minutos del arranque del compromiso. Un descuido de los anfitriones les costó caro porque el rival aprovechó esta situación para abrir la cuenta.

Cualquiera que sea el resultado el destino del cuadro de Pando no cambiaría, su regreso al fútbol de la Asociación estaba sellado, pero quiso alcanzar una despedida digna y su alegría duró apenas algunos minutos porque después vendría un vendaval de goles.

Por intermedio de un tiro penal Palavicini colocó la igualdad a

los 20m., después vinieron el resto de las conquistas que fueron para todos los gustos con disparos de larga distancia, desde tiro libre y avances dejando desparramados a los contrarios.

Desde el minuto 35, la "U" de Sucre perdió al mediocampista Alejandro Bejarano por expulsión, pese a estar abajo en la diferencia numérica el elenco del técnico Julio César Baldivieso pudo mantener el control y ampliar la cuenta hasta llegar a la cifra de 9-1. Había bastante incapacidad entre los jugadores visitantes frente a este panorama, sólo esperaban la conclusión de las acciones para retirarse del escenario deportivo. La delegación del Jaguar solo contaba con 15 futbolistas, sin arquero alterno. Fue un final vergonzoso.

CIUDAD: Sucre
ESTADIO: Patria
ÁRBITRO: Orlando Quintana (Potosí)
ASISTENTES: Ronald Vargas y David Limachi
PÚBLICO: 300 personas aproximadamente

U. SUCRE (9): 12) Juan Carlos Robles, 3) Jorge Cuéllar, 23) Ezequiel Filipetto, 16) Alan Loras, 19) Jorge Flores, 2) Carlos Camacho, 13) Cristian Urdininea, 6) Mauricio Baldivieso, 30) Alejandro Bejarano, 7) Leonardo Castro y 11) Martín Palavicini.

D.T. Julio César Baldivieso.
CAMBIOS: 17) Mauricio Saucedo por Urdininea, 28) Leandro Gareca por Flores y 14) Bryan Bonilla por Baldivieso.
TARJETAS ROJAS: Alejandro Bejarano, (m.35).
GOLES: Martín Palavicini, (ms.20 penal, 54, 59, 78); Mauricio Baldivieso, (m.26), Mauricio Saucedo, (ms.37, 52 y 81) y Leonardo Castro, (m.88).

U. PANDO (1): 1) Rider Melgar, 2) Fernando Taborga, 14) Miguel Ortiz, 5) Gustavo León, 4) Stalin Taborga, 15) Ángelo Guaqui, 6) Nicolás Suárez, 11) Andrés Jiménez, 17) Erick Iragüa, 19) Hugo Rojas y 23) Enzo Maidana

D.T. José Luis Ortiz
CAMBIOS: 10) Moisés Guaqui por Taborga, 9) Manolo López por Moisés Guaquiy 21) Roberto López por Ortiz.
TARJETAS ROJAS: No hubo
GOLES: Hugo Rojas, (m.5).