lunes, 18 de mayo de 2015

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la Vigésima Segunda Fecha (Final) - Torneo Clausura 2015

RESULTADOS - Fecha 22, Final (17 de Mayo de 2015), Torneo Clausura 2015

Petrolero 1 - BolÍvar 1 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Bolívar estrenó el título que ganó en cancha hace una semana, con un empate frente a Petrolero del Chaco 1-1 en cotejo jugado en el estadio Federico Ibarra, de Yacuiba.

Pese a que no pudo ganar ayer en el sur, la Academia igual festejó al finalizar el cotejo debido a que su rival, The Strongest, solo pudo empatar en La Paz, por lo que ya queda sin importancia la decisión del Tribunal de la Liga sobre la impugnación de los atigrados contra Petrolero.

The Strongest 2 - Wilstermann 2 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): El plantel de The Strongest logró su clasificación a la Copa Libertadores de América (2016), con un empate contra Wilstermann (2-2) el domingo en el estadio Hernando Siles, de La Paz donde estuvo a punto de sufrir una dura caída un autogol le salvó la tarde al local, pero perdió toda posibilidad de "despojarle" el título a Bolívar, ya que aún está pendiente el fallo del Tribunal Superior de Disciplina Deportiva de la Federación.

Para los "tigres" el cotejo tenía su importancia, porque con una victoria y el fallo del Tribunal tenían la posibilidad de ser campeones en mesa (ahora no tiene trascendencia la posición del Tsdd), el empate los perjudicó y los jugadores terminaron asegurando que los resultados se dieron así y no se van a sus casas con las manos vacías, porque tienen la Libertadores directamente a la fase de grupos como esperaban.

Real Potosí 2 - Oriente Petrolero 0 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Después de sufrir la mayor parte del compromiso por la falta de efectividad, el plantel de Real Potosí se quedó al final con el último boleto para jugar la Copa Sudamericana 2016 tras la obtención del triunfo sobre Oriente Petrolero por 2-0 este domingo en la Villa Imperial en la última fecha del campeonato Clausura de la Liga.

Real Potosí tuvo un primer semestre llenó de problemas económicos, la conquista de la cuarta y última plaza para la Sudamericana es un consuelo para los jugadores y los dirigentes.

San José 6 - Universitario 0 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): San José se dio el gusto de humillar a Universitario de Sucre con una goleada por la cuenta de 6-0 ayer en la ciudad de Oruro, un excelente triunfo que le sirve para limpiar su imagen; sin embargo, no le ayudó para clasificarse a la Copa Sudamericana 2016 y quedó a dos puntos de la obtención de este premio consuelo.

Sport Boys 3 - Universitario de Pando 3 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): Sport Boys se despidió de la temporada 2014-15 de la liga con un triunfo sobre Universitario, de Pando, por 3-0 en cotejo jugado en el estadio Samuel Vaca Jiménez de la ciudad de Warnes.

La reacción del equipo warneño llegó tarde en la Liga porque ahora deberá pensar en la llave de ascenso-descenso de categoría que tiene que jugar frente a Atlético Bermejo, de Tarija.

Blooming 2 - Nacional PotosÍ 0 - Fecha 22, Final (VER VIDEO Y SÍNTESIS): El plantel de Blooming se despidió de sus hinchas con una victoria sobre Nacional Potosí (2-0), la noche del domingo en el estadio "Ramón Aguilera Costas" de Santa Cruz. El partido correspondió a la última fecha del campeonato Clausura de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, en el que los celestes cruceños ratificaron su clasificación a la Copa Sudamericana como Bolivia 3.