lunes, 16 de marzo de 2015

NACIONAL "B" Maestranza no encuentra la ruta de la victoria

El plantel de Unión Maestranza no encuentra la ruta de la victoria en el hexagonal final del Nacional "B", el equipo volvió a perecer en casa esta vez cayó a manos de Ciclón (Tarija) equipo que le ganó por 3 a 2, en el estadio "Hernando Siles" de La Paz, por la cuarta fecha del certamen que regenta la Asociación Nacional de Fútbol.

Para Maestranza sus chances de lograr el título del certamen se esfuma como agua entre las manos, porque no acumuló punto alguno, los jugadores saben que cada unidad que pierda en casa puede ser lapidario a la hora de las estadísticas.

Cuando se jugaba el 16 minutos del primer tiempo el elenco de Viacha (La Paz) supuso que el partido estaba resuelto, pues en ese tiempo se supo en ventaja con dos goles, pero no contó con la reacción de los visitantes que trabajaron peligrosamente hasta remontar el marcador y lograr los puntos esperados, ya que para el representante tarijeño sigue latente la posibilidad de alcanzar el título, es segundo con siete puntos.

En el partido el árbitro cochabambino Víctor Hugo Hurtado expulsó a dos jugadores, Diego Navarro del equipo local (m.58), en tanto que por los visitantes salió Diego Blanco (m.87), ambos futbolistas les hacen un flaco favor a sus equipos.

Los goles para los visitantes fueron convertidos por Marcelo Canalis (ms.33 y 51), aumentó en el marcador Diego Cabrera, a los 68 minutos. En tanto que por los locales los tantos fueron marcados por el jugador Maximiliano Ortiz (ms.9 y 16), después de esas conquistas Maestranza generó más jugadas de peligro, pero fallaron en la puntada final.

En otro partido el equipo de Guabirá suma puntos silenciosamente y es líder del Hexagonal con 10, el domingo en Montero (estadio Gilberto Parada) le ganó a Ramiro Castillo por 4 a 0, en un compromiso en el que el local fue amplio dominador, ante un elenco que llegó al juego sobre la hora.

Los goles para el ganador fueron convertidos por Miguel Ríos, a los 15 minutos, además de Darwin Ríos (m.40), Cristian Yaguero (m.85) y Fernando Saucedo (m.90). En la ocasión fue expulsado el jugador de la visita Adrián Cuéllar (m.50), por doble cartón amarillo.

Finalmente en Santa Cruz el sábado, el elenco de Destroyers superó a Atlético Bermejo por 3 a 1, con goles de Diego Paz (m.28), Víctor Abrego (m.69). y David Anderson (m.73). El gol del honor fue anotado por Facundo Cayetano Yáñez (m.29).