jueves, 15 de mayo de 2014

Universitario 4 - San José 1 - Fecha 20 - Torneo Clausura 2014

Universitario en el nuevo puntero del torneo Clausura tras golear ayer a San José por 4-1, en el estadio Patria de Sucre, cumpliendo la vigésima fecha del torneo liguero. Con este resultado los Santos ponen en suspenso el objetivo de lograr la corona.

La apertura del marcador llegó al minuto 8, tras un craso error  en la salida de los santos. Luis Torrico dentro de su área cedió un pase corto para el portero Lampe, quien intentó salir jugando con los pies, empero Alejandro Bejarano, mediocampista de la ‘U’, adivinó la jugada, trabó y convirtió el 1-0 para los locales.

Dos minutos después, San José consiguió la igualdad (1-1) con un pase corto de Bravo para Neuman, quien envió el balón al fondo de las redes del pórtico de Robledo.

Al minuto 17, Gustavo Pinedo convirtió el segundo después de aprovechar un rebote del golero Lampe, quien no pudo mandar el balón fuera tras el disparo del español de La Cuesta.

El propio de La Cuesta rompió la defensa de los santos al minuto 37, arrastró dos marcas y cedió un pase diagonal para Pinedo, quien sacó un remate cruzado rasante al segundo palo del pórtico de Carlos Lampe, decretando el 3-1.

En el segundo tiempo, a los 20’, Ojeda en un contragolpe ganó las espaldas de los defensores de San José, observó adelantado a Lampe y sacó un remate directo al arco, convirtiendo el 4-1, resultado final con el que Universitario se afirma como el nuevo puntero del torneo Clausura a falta de dos fechas de la culminación del torneo Clausura.

Molesto por la actuación de Lampe, el técnico Julio César Baldivieso decidió su sustitución e ingresó Roberto Rivas para finalizar este cotejo.

CIUDAD: Sucre
ESTADIO: Patria
ÁRBITRO: Hostin Prado (Cochabamba)
ASISTENTES: Juan Cardozo y Ariel Guizada
PÚBLICO: 18 mil personas aproximadamente

UNIVERSITARIO (4): 1) Marcelo Robledo, 21) Ramiro Ballivián, 3) Jorge Cuéllar, 16) Alan Loras, 32) Carlos Camacho, 5) Rolando Ribera, 14) Federico Silvestre, 30) Alejandro Bejarano, 10) Rubén de la Cuesta, 18) Gustavo Pinedo y 7) Lucas Ojeda

D.T. Javier Vega.
CAMBIOS: 24) Elmer Ferrufino por Pinedo, 37) Luis Guevara por Bejarano y 17) Diego Rivero por Ojeda.
TARJETAS ROJAS: Federico Silvestre 67 minutos.
GOLES: Alejandro Bejarano (m.8), Gustavo Pinedo (ms.17 – 36), Lucas Ojeda (m.64).

SAN JOSÉ (1): 1) Carlos Lampe, 13) Ariel Juárez, 3) Luis Torrico, 27) David Díaz, 25) Ronald Segovia, 6) Mario Ovando, 8) Mario Parrado, 7) Alexis Bravo, 11) Abdón Reyes, 10) Marcelo Gomes y 9) Carlos Neumann.

D.T. Julio César Baldivieso.
CAMBIOS: 16) Héctor Calderón por Ovando, 18) Carlos Vargas por Reyes y 23) Roberto Rivas por Lampe.
GOLES: Carlos Neumann (m.10).