martes, 6 de mayo de 2014

The Strongest 2 - Universitario 2 - Fecha 18 - Torneo Clausura 2014

The Strongest se quedó en el umbral de conseguir un triunfo que le catapulte a la cima en el campeonato de la Liga, tras la igualdad a dos goles este lunes frente a Universitario, un resultado que no figuraba en sus planes jugando en el estadio "Hernando Siles".

El plantel local no pudo asegurar el triunfo cuando la cuenta estaba 2-0 a su favor y por este "pecado" pagó un precio alto. Este descuido le mantiene en el tercer puesto con 33 puntos, mientras el más beneficiado fue la "U" porque tiene la misma cantidad que el líder San José (35) pero con mejor gol de diferencia.

Los aurinegros encontraron el espacio en la línea defensiva de la "U" por donde hicieron mucho daño y pudieron marcar el primer gol de la noche gracias a la definición de Alejandro Chumacero con un disparo que venció a Marcelo Robledo a los siete minutos.

El club paceño tenía entre sus "garras" a los visitantes desde el principio, este dominio se prolongó hasta cerca de los 25 minutos y en este período llegó el segundo tanto con un disparo de tiro libre de Pablo Escobar que descolocó a Robledo a los 15 minutos.

Los "estudiantiles" empezaron a merodear el área del anfitrión de la velada hasta ganar un tiro libre indirecto, que fue aprovechado por Rubén de la Cuesta quien se anticipó ante el servicio de Bejarano para colocar el descuento a los 30 minutos (2-1).

En el complemento The Strongest quiso encerrar al rival para quedarse con los tres puntos. Dentro de sus planes no contó con la destreza de los capitalinos para escurrirse de la marcación de los "atigrados" y proyectarse con profundidad para dar la sorpresa.

Cuando transcurría el minuto 78 una llegada de la "U" finalizó en el gol de la igualdad (2-2). El aporte de Ramiro Ballivián en el ataque le permitió encarar con dirección al pórtico de los gualdinegros y enviar la pelota por encima de Daniel Vaca. El "tigre" volvió a colocarse en posición de ataque, su intención era conducida con desesperación esperando que en el final pueda cambiar la historia como ocurrió antes, pero no sucedió así y se quedó con un sabor amargo porque Robledo tuvo un par de atajadas para salvar a la "U".

CIUDAD: La Paz
ESTADIO: "Hernando Siles"
ÁRBITRO: Alejandro Mancilla (Beni)
ASISTENTES: Mauricio Alvarado y Alcides Menacho
PÚBLICO: 10 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (2): 19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 2) Marcos Barrera, 4) Jefferson Lopes, 12) Jair Torrico, 17) Nelvin Soliz, 26) Raúl Castro, 33) Alejandro Chumacero, 22) Daniel Chávez, 10) Pablo Escobar y 15) Luis Hernán Melgar.

D.T: Eduardo Villegas.
CAMBIOS: 13) Enrique Parada por Bejarano y 18) Jair Reinoso por Melgar y 24) Víctor Hugo Melgar por Soliz.
GOLES: Alejandro Chumacero m.7 y Pablo Escobar m.15.

UNIVERSITARIO (2): 1) Marcelo Robledo, 21) Ramiro Ballivián, 16) Alan Loras, 36) Ezequiel Filipetto, 32) Carlos Camacho, 5) Rolando Ribera, 14) Federico Silvestre, 30) Alejandro Bejarano, 10) Rubén de la Cuesta, 18) Gustavo Pinedo y 25) Martín Palavicini.

D.T: Javier Vega.
CAMBIOS: 7) Lucas Ojeda por Silvestre, 3) Jorge Cuéllar por Palavicini y 17) Diego Rivero por Bejarano.
GOLES: Rubén de la Cuesta m.30 y Ramiro Ballivián m.78.