jueves, 1 de mayo de 2014

Oriente Petrolero 1 - San José 2 - Fecha 17 - Torneo Clausura 2014

Anoche en la ciudad de Santa Cruz el santo dio una lección de buen juego y superó a Oriente Petrolero por 2 a 1 y sumaron 3 unidades de oro.

El encuentro tenía el rótulo de difícil, ya que los antecedentes de ambos planteles permitirían que el juego sea parejo, pero también es verdad que Marco Barrero, técnico de los refineros quería debutar con una victoria.

El elenco que dirige el técnico Julio César Baldivieso, demostró porque está arriba en la tabla de posiciones, cuenta con jugadores desequilibrantes que se ponen el equipo al hombro, las individualidades también hacen tambalear cualquier defensa.

Carlos Lampe, arquero de San José es uno de los pilares fundamentales de la plantilla santa, pues su seguridad en los tres palos es transmitida a los defensores, quienes tuvieron algunas complicaciones pero lograron sacar adelante el juego.

Los goles llegaron en el segundo tiempo del compromiso, Oriente Petrolero se pone en ventaja en el minuto 48, es Alcides Peña el que regala la alegría a los hinchas locales, tras un error de marcación el jugador que estaba en la zona de peligro pone la cabeza para anotar el 1 a 0, el pase fue de Bejarano.
Apenas terminaban de celebrar el tanto, en una jugada rápida de contragolpe desde el sector derecho y con profundidad aparece Alexis Bravo, de San José para que con remate cruzado iguale el marcador, era el minuto 49 y los asistentes enmudecen.

Minutos después un hombre del crédito orureño salva su arco, con un cabezazo la jugada de peligro genera la expulsión de Luis Aníbal Torrico en el minuto 51, el equipo se queda disminuido, pero el técnico Baldivieso hace buena lectura del juego y dispone cambios.

La reacción rápida del plantel orureño es fundamental para su segundo gol mediante Bravo, el jugador gana a toda la defensa y se da tiempo para abrirse campo, sin mayor complicación y con la complicidad del jugador de Oriente, Mariano Braun el hombre del santo remata directo al arco y la pelota se deposita en el fondo del arco cuando pasaba el minuto 81, el 1 a 2 era un balde de agua fría para los locales.

CIUDAD: Santa Cruz de la Sierra
ESTADIO: "Ramón Aguilera Costas"
ÁRBITRO: Raúl Orosco (Cochabamba)
ASISTENTES: Ludwing Pérez y Ernesto Zapata
PÚBLICO: 12 mil personas aproximadamente

ORIENTE PETROLERO (1): 1) Carlos Arias, 2) Miguel Hoyos, 6) Mariano Brau, 16) Ronald Raldes, 5) Ronald García, 17) Marvin Bejarano, 15) Alejandro Melean, 14) Gualberto Mojica, 7) Juan Quero, 20) Rodrigo Vargas y 11) Alcides Peña.