jueves, 15 de mayo de 2014

Nacional Potosí 3 - Blooming 0 - Fecha 20 - Torneo Clausura 2014

Nacional Potosí condenó en el último lugar de la tabla a Blooming tras derrotarlo anoche en Potosí por 3-0 en el inicio de la vigésima fecha del torneo Clausura 2013-2014.

El resultado sólo dejó a ambos equipos sin oportunidad de lograr uno de los premios internacionales para 2015, ya que no podrán alcanzar el séptimo puesto de la tabla de posiciones.

Diego Ardaya, de Nacional Potosí fue la figura del partido, se reencontró con las redes después de mucho tiempo y anotó sus dos primeros goles en la temporada.

El primero lo hizo a los 11 minutos mediante un cabezazo tras un pase de Iván Huayhuata que dejó sin opciones al portero Marco Vaca.

Ese gol desmotivó al cuadro cruceño que buscaba por lo menos un empate para dejar el último puesto.

Ardaya volvió a marcar a los 25 minutos luego de un pase de Rodrigo Vargas Touchard, el jugador se encontró con el balón y con un remate cruzado venció por segunda vez a Vaca.

La cereza a la torta la puso el defensor brasileño Fernando Martelli, quien lanzó un remate de derecha a los 56' para poner el 3-0 final.

Blooming acabó el cotejo con nueve jugadores tras las expulsiones de José Luis Chávez y Raúl Gonzales.

En la próxima fecha, Nacional Potosí recibirá a Sport Boys y Blooming visitará a Wilstermann.

Los blooministas deben comenzar a preocuparse por el descenso de categoría.

CIUDAD: Potosí
ESTADIO: "Víctor Agustín Ugarte"
ÁRBITRO: Ever Cuéllar (La Paz)
ASISTENTES: Edwin Paredes y Daniel Lara
PÚBLICO: Mil personas aproximadamente

NACIONAL POTOSÍ (3): 1) Arístides Florentín, 16) Iván Huayhuata, 15) Walter Rioja, 20) Fernando Martelli, 6) Isaías Dury, 23) Edson Zenteno, 33) Juan Pablo Alemán, 8) Sebastián Carrizo, 18) Gerson García, 11) Rodrigo Vargas y 31) Diego Ardaya.

D.T. Marcos Rodolfo Ferrufino.
CAMBIOS: 9) Bryan Aldave por Carrizo, 13) Rolando Choque por García y 14) José Padilla por Ardaya.
GOLES: Diego Ardaya ms.11 y 25 y Fernando Martelli m.56.

BLOOMING (0): 1) Marco Daniel Vaca, 23) José Luis Chávez, 3) Pablo Pedraza, 33) Dustin Maldonado, 4) Oscar Añez, 16) Alejandro Gómez, 25) Sergio Almirón, 6) Jorge Ortiz, 11) Joselito Vaca, 20) Raúl Gonzales y 7) Pablo Salinas.