lunes, 31 de marzo de 2014

Universitario se adueñó del primer puesto del hexagonal - Nacional B

Con una valiosa victoria que consiguió en Huanuni, el plantel de Universitario, de Beni se adueñó del primer puesto del hexagonal, final del torneo Nacional "B", cuya competencia finalizó en su primera rueda este fin de semana con resultados que favorecieron a dos visitantes.

La representación beniana el sábado superó a EM Huanuni por 3 a 2 de visitante, los goles para el vencedor fueron convertidos por Jehanamed Castedo a los 7 y 82 minutos (este último de penal) y Gustavo León, a los 2 minutos, en tanto que descontaron para el local Edwin Cuellar a los 71 minutos y Uellington Martins a los 78 minutos.

Con ese resultado el equipo de orureño se quedó con un pie fuera para acceder al primer puesto de tabla, para de esa manera ascender a la Liga, pues los puntos no le alcanzarán a la hora de las estadísticas, por lo que los directivos mostraron su desazón.

En otro compromiso, el elenco de Yacuiba, Petrolero se impuso ante García Ágreda, de Tarija por 3 a 0, cuyos goles fueron convertidos por Jorge Andia en el minuto 19, Arley Quiñones a los 40 y Cristhian Pulida a los 75. Ese resultado perjudicó al representativo tarijeño en su afán de continuar como líder del torneo.

Finalmente en Santa Cruz la plantilla cochabambina, Municipal Tiquipaya, se repuso con una victoria sobre el local Calleja por 3 a 2. Para los ganadores los tantos fueron anotados por Mauricio Serrano en dos ocasiones, a los 7 y 30 minutos y Leyson Lemus a los 11 minutos. Los goles para los dueños de casa fueron convertidos por Alejandro Avendaño en el minuto 20 y Francisco Isita a los 88.