lunes, 13 de mayo de 2013

The Strongest 5 - La Paz FC 0 - Fecha 20 - Clausura 2012-2013

El plantel de La Paz FC fue goleado ayer por 5 a 0 ante The Strongest, descendió y se despidió de la Liga del Fútbol Profesional Boliviano, en la que estuvo por siete años.

A partir de la próxima temporada el equipo “azulgrana” volverá al seno de la Asociación paceña, aunque tiene una deuda abultada con la entidad. Los goles para The Strongest fueron convertidos por Pablo Escobar, a los 22’ del primer tiempo, Harold Reina, a los 29’ de esa misma fracción.

Alejandro Chumacero, a los  4’ de la segunda etapa, Daniel Chávez, a los 21’.

Cerró cifras el volante de creación Mauricio Saucedo, de penal, a los 45’ de la etapa complementaria.

En el campo de juego, los atigrados fueron superiores, pese a que gran parte del segundo tiempo jugaron con un hombre menos tras la expulsión de Kenny Cunningham, a los 6’. La Paz Fútbol Club tuvo pocas opciones de gol; en el primer tiempo quiso salir adelante, pero después fue superado por la experiencia de los “atigrados”, que sacaron ventaja con jugadores que saben cómo complicarle la vida a cualquier rival.

THE STRONGEST (5) LA PAZ FÚTBOL CLUB (0)

CIUDAD: La Paz • ESTADIO: "Hernando Siles"
ÁRBITRO: Rubén Choque (La Paz)
ASISTENTES: Edwin Paredes y Miguel Villanueva
PÚBLICO: 6 mil personas aproximadamente

THE STRONGEST (5):
19) Daniel Vaca, 8) Diego Bejarano, 5) Luis Méndez, 2) Marco Barrera, 12) Jair Torrico, 16) Walter Veizaga, 3) Alejandro Chumacero, 23) Kenny Cunningham, 22) Daniel Chávez, 10) Pablo Escobar y 9) Harold Reina. • D.T. Eduardo Villegas.

CAMBIOS: 11) Ernesto Cristaldo por Reina, 21) Mauricio Saucedo por Torrico y 15) Luis Melgar por Escobar.
TARJETAS ROJAS: Kenny Cunningham (m.51).

GOLES: Pablo Escobar (m.22), Harold Reina (m.29), Alejandro Chumacero (m.49), Daniel Chávez (m.66) y Mauricio Saucedo (m.90, de penal).