lunes, 22 de abril de 2013

Real Potosí 0 - Bolívar 2 - Fecha 16 - Clausura 2012-2013

Bolívar recuperó la punta del torneo Clausura tras vencer a domicilio por 0-2 a Real Potosí, en el estadio Víctor Agustín Ugarte, de la Villa Imperial, por la décima sexta fecha liguera.

Bolívar jugó mejor porque apeló a la experiencia de sus jugadores, quienes buscaron el pórtico durante los 90 minutos del compromiso. Mientras que Real Potosí salió como pudo, hubo minutos en el que se acercó para descontar el marcador (cuando estaba en desventaja), pero no materializaron su objetivo.

Bolívar convirtió el primer gol a los 24 minutos a través de Rudy Cardozo con un centro cruzado, tras aparecer solo frente al guardameta Eder Jordán, tras una falla de la defensa.

Minutos después de esa conquista se genera otra jugada de gol que termina en una llamada de atención para una defensa endeble del “Lila”.

El segundo tanto es convertido a los 6 del segundo tiempo. Esta vez fue obra del goleador Juan Carlos Arce, quien recibió un centro preciso de Gerardo Yecerotte para anotar el 0-2 definitivo.

Real Potosí tras ese tanto terminó abatido ante un plantel con mucho más oficio como Bolívar.

SÍNTESIS DEL PARTIDO

Real Potosí (0): 2. Eder Jordán, 13. Rony Jiménez, 4. Juan Carlos Sánchez, 23. Fernando Marteli, 16. Rosauro Rivero (Pastor Tórrez), 6. Carlos Kassab (Carlos Zampiery), 19. Juan Carlos Galvis, 11. Rodrigo Navarro (Luis Garnica), 8. Ariel Aragón, 10. Alexis Bravo, 9. Carlos Neumann. DT: Víctor Zwenger

Bolívar (2): 1. Marcos Argüello, 3. Gabriel Valverde, 19. Nelson Cabrera, 5. Christian Vargas (Tobías Albarracín), 4. Lorgio Álvarez, 16. Walter Flores, 25. Damir Miranda, 10. Rudy Cardozo, 9. Jhasmany Campos (Juan Carlos Arce), 22. Miguel Suárez (William Ferreira), 11. Gerardo Yecerotte. DT: Miguel Portugal
Goles: Cardozo (24’PT) y Arce (6’ST)

Árbitro: Raúl Orozco (Cochabamba)