lunes, 22 de abril de 2013

La Paz FC 3 - San Jose 1 - Fecha 16 - Clausura 2012-2013

El equipo azulgrana aún da pelea para no descender de categoría.

“No está muerto quien pelea y mientras exista opciones de salvarse del descenso se luchará hasta el final”, con esa consigna La Paz FC logró ayer su primera victoria en el torneo ante San José (3-1) y aún mantiene posibilidades de salvarse del descenso de categoría.

Jugando con un futbolista menos tras la expulsión del portero David Torrico, tras insultar al árbitro, el equipo azulgrana se reencontró con la victoria en base a dos figuras dentro de la cancha: el guardameta Junior Peña, quien salvó varias veces a La Paz FC, y Gustavo Pinedo, autor de dos goles.

Era otro La Paz FC que mostró más orden en el terreno de juego y su premio lo obtuvo a los 7’ de iniciado el cotejo mediante un cabezazo de Gustavo Pinedo tras un centro de Yasmani Duk.

San José reaccionó con un remate de Cabrera que pegó en el travesaño y minutos después salió lesionado Helmuth Gutierrez con un fuerte golpe en el antebrazo izquierdo.

A la media hora de juego salió expulsado el portero azulgrana Torrico y en su lugar ingresó Junior Peña quien contuvo las llegadas del "santo" mediante centros de Marcelo Gomes.

Con un hombre menos, La Paz llegó al segundo gol luego de un centro de Marandipi que fue mal despejado por la zaga orureña,   apareció Duk, quien con un derechazo puso el 2-0.

A los 11’ del segundo tiempo llegó el descuento orureño tras una escapada de Ignacio García quien cedió a Reyes y éste a Gomes para que anote la igualdad.

San José se fue con todo al ataque en busca del tanto del empate, pero fue tanto que se adelantó el cuadro de la "V" azulada que Pinedo aprovechó un contragolpe generado por Bustillos para definir el cotejo con el 3-1 a los 33’ del complemento.

0.8085 es el punto promedio de La Paz FC, último en la tabla del descenso, Petrolero lleva 0.9737.

"Es una victoria muy importante, pero hay que seguir trabajando para salir de esta situación"
Claudio Marrupe / TÉCNICO DE LA PAZ FC

"Estuvimos muy triste por la campaña, pero este triunfo nos da más animos para seguir adelante"