jueves, 18 de abril de 2013

Bolivar 4 - Aurora 2 - Fecha 15 - Clausura 2012-2013

Ferreira, Campos, Arce y Cardozo anotaron los goles de la Academia que la ubican en el segundo lugar de la tabla, a un punto de Oriente.

Bolívar venció anoche a Aurora por 4-2 y mantiene aún la diferencia de un punto respecto del líder del torneo, Oriente Petrolero, que ayer se impuso por la mínima diferencia a Petrolero.

El cotejo tuvo dos etapas distintas. En la primera parte, Aurora aprovechó las pocas ocasiones que tuvo para generar peligro en el arco del plantel celeste, mientras que en la segunda, el cuadro paceño reaccionó y definió el lance con tres anotaciones. A los 20 minutos, Vladimir Castellón robó un balón en campo de Bolívar y cedió el pase a Rodrigo Vargas, quien con toque preciso superó a Marcos Argüello para anotar la primera conquista.

El gol sirvió para que la Academia reaccione y se vaya en pos del empate que llegó a los 33’ con una definición magnífica de William Ferreira que lanzó un tiro a la derecha de Lanz.

La segunda etapa fue diferente a la primera. Ni bien transcurrieron tres minutos de iniciado el segundo tiempo, Jhasmani Campos marcó el desnivel a favor de la Academia con un remate desde el borde del área.
Once minutos después, a los 14’, Ferreira otorgó un pase preciso a Arce, quien incursionó en el área chica para definir solo ante Lanz. Fue el 3-1.

A los 29’ST llegó el mejor gol de la noche, obra de Rudy Cardozo, quien desde fuera del área, de media vuelta, remató el balón fuera del alcance de Lanz.

Tres minutos más tarde (32’ST) llegó el segundo gol de Aurora, producto de una distracción en la defensa de Bolívar; Albarracín venció su propia meta, pero la mesa de control le otorgó el tanto al brasileño Charles da Silva.

"Nos sorprendieron en la primera parte con el gol, pero fue importante la reacción del equipo para ganar”.
Jhasmani Campos / JUGADOR DE BOLÍVAR

Alineaciones

Bolívar
M. Argüello, C. Vargas, G. Valverde, T. Albarracín, L. Maygua (L. Morales), W. Flores, (E. D’Angelo), D. Miranda, R. Cardozo, J. Campos, (M. Suárez), Juan C. Arce y W. Ferreira
DT: Miguel Portugal.

Aurora
Lanz, Taboada, Blanco, Ayala, Vaca (Medina), Robles, Lora, Borda (Toro), Da Silva, Castellón y Vargas (Olivares)
DT: Víctor Hugo Antelo.

Otros datos

Estadio:  Hernando Siles
Árbitro:  Alejandro Mancilla
Público:  5.532 espectadores.
Goles:  Vargas (A) 20', Ferreira (B) 33', Campos (B) 48', Arce (B) 59', Cardozo (B) 74', Da Silva (A) 76'.