viernes, 1 de febrero de 2013

The Strongest 2 - Nacional Potosí 3 - Fecha 5 - Clausura 2012-2013

Nacional Potosí sumó otra importante victoria, esta vez a costa del tricampeón de la Liga, The Strongest, al que superó por 2 -3, ayer, en el estadio Hernando Siles, por la quinta fecha del campeonato Clausura.

Los atigrados comenzaron el partido con susto, pues apenas se había iniciado el encuentro Jennry Alaca se encargó de dejar fríos a los locales con un disparo de media distancia, después de aprovechar un pase de Diego Ardaya.

Sin embargo, en el minuto 22 Harold Reina cedió un pase para Pablo Escobar, quien sólo tuvo que empujar el balón para anotar el empate.

Veinte minutos después llegó el segundo para el Tigre (42') con el gol de Luis Méndez, para el 2-1.

El equipo atigrado había mejorado su producción, pero faltaban 45 minutos y Nacional Potosí retornó al campo de juego con el objetivo de revertir el marcador, y así fue. Con el ingreso de Gastón Mealla el equipo cobró más fuerza.

A los cinco minutos el delantero igualó el marcador  (2-2).

Los nervios hicieron presa de los locales, hecho que fue bien aprovechado por Mealla, quien dejó mal parados a los defensores para enviar a dormir el balón a la red, a los ocho minutos.

Después, los dos planteles se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Marco Paz, de The Strongest, y Erwin Melgar, de Nacional Potosí, a los 38'ST.

El árbitro chuquisaqueño dispuso seis minutos de reposición por el tiempo que se había perdido, pero no le alcanzó al Tigre para remontar el score y evitar la tecera caída en el campeonato.

La derrota deja al Tigre herido y con un panorama sombrío, ya que continúa en el penúltimo lugar de las posiciones con sólo una unidad.