lunes, 18 de febrero de 2013

Oriente Petrolero 3 - San José 2 - Fecha 7 - Clausura 2012-2013

A un minuto del final, el albiverde logró el triunfo, con gol de penal del “Pícaro” Castillo.

Oriente Petrolero se acomoda como escolta del líder con una sufrida victoria por 3-2 sobre San José conseguida en el epílogo del partido con un penal cobrado en gol por Castillo (89`), después de soportar la reacción de la visita a lo largo del complemento, anoche en el estadio Ramón Aguilera Costas.

El equipo cruceño jugó este compromiso sin el mediocampista Gualberto Mojica, quien ya se encuentra en Rumania, donde seguirá  su carrera. Su ausencia fue sentida porque faltó más orden en la mitad del campo.

Los orientistas mostraron dos imágenes diferentes en cada etapa, siendo la más preocupante para el técnico Pompei la segunda, porque se vino abajo la fuerza y el triunfo corrió riesgo porque el orden táctico se cayó.

En el primer tiempo, la apertura del marcador se dio con Bejarano que remató con arco a disposición a los 16’.

El 2-0 fue anotado por Di Cosmo con un potente remate que no pudo desviar el arquero Carlos Barahona (32’). El técnico Ferrufino se molestó porque sus jugadores estaban descuidando la marcación y optó por el ingreso de Reyes y Gomes, dando proyección ofensiva al equipo. Al minuto del segundo tiempo Reyes, con remate de larga distancia, venció a Arias (2-1).

Los santos aumentaban la presión con orden, aprovechando la descompensación que existía en las filas verdolagas; Carlos Saucedo apareció para escribir el empate a los 79’ tras una buena jugada de Diego Cabrera.

San José dio el partido por cerrado porque Oriente tenía los caminos obstaculizados hasta que el árbitro Ever Cuéllar marcó una falta contra un jugador de Oriente a pocos minutos del final. Castillo anotó los 89’ de tiro penal.

15 puntos tiene Oriente, que está segundo en la tabla, al igual que Bolívar.

"Tuvimos un buen comienzo. Nos costó en el complemento. Es importante para seguir sumando”.

Rodrigo Vargas / DELANTERO DE ORIENTE

"Nos ganaron con un penal inventado por el árbitro. El equipo mostró buena actitud, y estamos preparados para jugar la Copa”.

GOLES:
16' PT, D. Bejarano
32' PT, Di Cosmo
44' ST, Castillo (de penal)