lunes, 4 de febrero de 2013

Nacional Potosi 1 - La Paz FC 1 - Fecha 6 - Clausura 2012-2013

La cuenta fue abierta por Mancilla y Hurtado anotó el gol de la paridad.

Después de cinco fechas de sequía, el plantel de La Paz Fútbol Club finalmente rompió el cero y logró su primer punto y de oro en la Villa Imperial, tras empatar ayer 1 a 1 contra Nacional Potosí, en el compromiso correspondiente a la sexta fecha del campeonato Clausura de la Liga.

Un encuentro complicado fue el que tuvo el equipo de la banda roja, pues enfrente tuvo a un elenco diferente que no tenía el fin de dejar escapar más puntos, pues sigue en la zona roja del descenso y cada unidad era más que importante.

Difícil para el elenco local, pues no pudo hacer pie en el compromiso, sus jugadores chocaron con un sorpresivo plantel, además los delanteros de Nacional Potosí simplemente no encontraron el camino y tuvieron que dejar escapar dos puntos que a la hora de realizar las evaluaciones pueden ser fundamentales.

El juego de Nacional Potosí fue discontinuo, ya que en los primeros minutos de juego comenzó mejor y a gusto, se había adueñado del 70 por ciento del campo de juego y hasta fue el dominador absoluto, pero bajó los brazos muy pronto cuando comenzó a resignar espacios que fueron aprovechados por los jugadores del equipo de La Paz. Los goles del partido llegaron en la etapa complementaria. A los 13´, mediante Daniel Mancilla, quien en una jugada rápida sorprende a toda la defensa de Nacional Potosí para anotar el 0-1. Pero como está más que ratificado que el fútbol es la dinámica de lo inesperado, el equipo local se va al ataque y es Miguel Hurtado quien sorprende a toda la defensa azulgrana y a los 15 minutos convierte el empate.

6 partidos jugaron en Potosí. Nacional ganó 3 veces, su rival nunca venció y se registraron tres empates.

"Dejamos escapar los tres puntos, pero estoy orgulloso por la entrega de mis compañeros en todo el partido”