jueves, 28 de febrero de 2013

Aurora 2 - Bolívar 3 - Fecha 5 Reprogramada - Clausura 2012-2013

Los académicos llegan a la cima con un partido menos y tras una excelente demostración de buen fútbol en territorio foráneo.

Bolívar llegó a la cima del torneo Clausura, tras derrotar anoche al Aurora por 3-2, en el estadio Félix Capriles, en partido reprogramado de la quinta fecha del campeonato.

El triunfo de los académicos no admite discusión, tomando en cuenta que desde el primer minuto de iniciado el encuentro demostraron sus ansias de llevarse por delante a su rival.

A los 4 minutos, Juan Carlos Arce marcó la apertura del marcador, tras aprovechar un buen centro de Rudy Cardozo, y luego de una guapeada de William Ferreira, sólo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

La alegría de los paceños duró muy poco, porque cuatro minutos después, a los ocho, Édgar Olivares empató el encuentro con un cabezazo tras un buen centro de Iván Huayhuata. El partido se tornó de ida y vuelta, con ambos en procura de anotar. Sin embargo, nuevamente fueron los celestes, sobre los 47 minutos, los que marcaron tras una buena jugada de Gerardo Yecerotte, quien habilitó a William Ferreira, que no perdonó ante arco a disposición.

En el segundo tiempo, Huayhuata dejó con uno menos al Aurora, tras ser expulsado, lo que en cierta medida favoreció a los celestes, que sobre los 27 minutos convirtieron el 3-1, luego de una bonita jugada de Rudy Cardozo, autor del tercero. Aurora apeló a su orgullo para anotar el desnivel, que vino luego de que el árbitro Alejandro Mancilla pitara con algunas dudas una falta a Rodrigo Vargas. El mismo Vargas convirtió de penal, tras aprovechar que Marcos Argüello despejó el balón a medias. El triunfo le permite a los celestes llegar al liderato (19), con la diferencia de que tienen un partido menos que Oriente (19).

19 unidades tienen Bolívar y Oriente, aunque los celestes tienen un partido menos y un gol a favor.

"Teníamos que hacer las cosas bien. Gracias a Dios, sacamos las tres unidades. Tuvimos varias opciones
de gol”.

Rudy Cardozo / VOLANTE DE BOLÍVAR

Aurora 2
Mauro Machado;  Iván Huayhuata, Diego Blanco, Jorge Ayala, Diego Bengolea; Édgar Olivares, Darwin Lora, Rodrigo Vargas, Charles; Vladimir Castellón (Henry Machado) y Alí Hassan (Rodrigo Borda). DT: Franz Taboada.

Bolívar 3
Marcos Argüello; Lorgio Álvarez, Tobías Albarracín, Nelson Cabrera y Leonel Morales; Damir Miranda (L. Justiniano), A. Gómez (W. Flores), R. Cardozo; Juan C. Arce (J. Campos), William Ferreira y Gerardo Yecerotte. DT: Miguel Portugal

Estadio:  Félix Capriles, de Cochabamba.
Hora: 20.00
Árbitro:  Alejandro Mancilla (BENI)
Goles:  Arce (B) 4'PT, Olivares (A) 8'PT, Ferreira (B) 47'PT; Cardozo (B) 27'ST; Vargas (A) 43'ST.