jueves, 17 de enero de 2013

Petrolero 1 - Real Potosi 1 - Fecha 1 - Clausura 2012-2013

Real Potosí se pertrechó bastante bien en su área, y al final terminó el partido con un empate con sabor a triunfo.

El elenco de Petrolero perdió la oportunidad de ganar en condición de local y por su falta de iniciativa para conseguir un mejor resultado cedió un empate (1-1) ante Real Potosí, ayer domingo en el estadio Defensores de Villamontes, ubicado en la ciudad del mismo nombre.

El representativo chaqueño expuso poca profundidad, ése fue el gran error que tuvo la tarde de este domingo, en varios pasajes del segundo tiempo la transición de su área hacia el área contraria tardaba bastante, dando tiempo a que los “lilas” puedan reorganiza sus líneas, cerrar espacios y recuperar la pelota.
El primer gol del compromiso fue anotado mediante los 12 pasos por Freddy Chispas, a los 26’, luego de una falta cometida dentro del área. Chispas estuvo implacable en la ejecución del remate y engañó totalmente al arquero Eder Jordán. Eran los mejores momentos del cuadro chaqueño porque presionaba bien a la visita hasta conseguir el primer gol. El tanto del empate fue anotado por Juan Carlos Zampierry, a los 39’, en un ataque que desarmó a toda la defensa de Petrolero, lo que fue aprovechado por el jugador realista, quien mediante un certero remate marcó la igualdad en las acciones (1-1).

En el segundo tiempo el plantel yacuibeño perdió la línea de juego, ni siquiera mostró la actitud de los primeros 45 minutos y perdió el control de la pelota con facilidad causando la molestia de la afición que esperaba mayor vocación ofensiva y cuando tenía la oportunidad de abrir la cuenta dejaron pasar las ocasiones.

En otros pasajes del compromiso el cuadro potosino pudo generar jugadas colectivas sin mucho éxito ya que faltaba la puntada final. Por todo lo mostrado por ambos clubes, el resultado fue justo.

2 partidos son los que jugaron en Villamontes ambos equipos, en los dos no hubo ningún vencedor.

La figura

Freddy Chispas, un jugador que no sólo tiene visión sino que también convierte. Además es uno de los líderes del equipo yacuibeño.

"Se intentó por todo lado, no alcanzó el esfuerzo y al final nos vamos con un empate que no era lo que buscábamos”.