jueves, 17 de enero de 2013

Aurora 5 - Real Potosí 0 - Fecha 2 - Clausura 2012-2013

Ni la lluvia y las condiciones climáticas adversas evitaron que Aurora obtenga tres puntos a costa de un desconocido Real Potosí, al cual derrotó por 5-0 en el encuentro disputado anoche en el estadio Félix Capriles, válido por la segunda fecha del torneo Clausura.

Los goles del elenco "popular" fueron marcados por Jorge Ayala  a los 10 minutos del primer tiempo, Vladimir Castellón 6' y 28', Charles Da Silva 33' y Rodrigo Vargas 43' en la  complementaria.

Lluvia de goles

Desde el inicio del compromiso, Aurora demostró bastante vocación ofensiva, siendo que en el primer minuto de juego encontró a una insegura defensa de Real Potosí, la cual no hizo pie en el campo de juego en ningún momento.

Pasaron apenas 10 minutos para que las tribunas de general y preferencia se levanten a gritar el gol. Jaime Robles cobró un tiro libre con dirección al área rival, esférico que fue tímidamente despejado por la defensa "lila" y tras el rebote, Jorge Ayala la bajó con el pecho y le pegó de primera para vencer por primera vez en la noche a un dubitativo Jordán.

A partir de ahí, Aurora empezó a bajar la guardia y cedió a momentos la iniciativa a Real Potosí, que a través de su goleador, el atacante paraguayo Carlos Neumann, inquietó a la defensa local, pero sin mucho éxito.

Ya en el complemento, la lluvia cesó y permitió a ambos clubes mostrar un juego más dinámico y con mayores emociones.

La insistencia de Aurora sobre el pórtico realista tuvo su premio a los seis minutos. Charles Da Silva concedió un pase milimétrico a Castellón, quien tras un rebote superó a los defensores potosinos y en el mano a mano venció a Jordán con un soberbio remate. El 2-0 era más que justo por lo visto en la cancha.

El estratega celeste, Marcelo Neveleff, hizo una rápida lectura del partido: sacó a Rodrigo Borda (de buena actuación) e hizo debutar al norteamericano Aly Hassan, quien en sus primeros minutos en la cancha mostró un juego interesante.

La sociedad que se armó con Robles, Da Silva y Castellón comenzó a dar su resultado en poco tiempo. Hassan pasó el balón a Da Silva, quien aprovechó el vacío defensivo de la banda derecha de Real Potosí para mandar un centro que encontró la cabeza de Castellón, quien con el parietal derecho marcó el 3-0 a los 28 minutos.

Casi como una réplica, Aurora siguió atacando y encontró más goles en el camino. Un pase de Hassan por derecha encontró solo a Da Silva, quien aprovechó un rebote previo para marcar el 4-0 a los 33 minutos.

No conforme con la goleada a favor, Aurora aprovechó los yerros defensivos de Real Potosí. A los 44 minutos, Rodrigo Vargas marcó el 5-0 con un "sombrerito" ante el guardameta Jordán.

Silva 33' ST y Vargas 43' ST.
Cambios: 10. Hassan X Borda (15'ST), 14. Rodríguez X Castellón (32'ST),16. Huayhuata X Da Silva (40'ST).15. Jiorge

Gol: No hubo
Cambios: 11. S. Navarro X Vidaurre (9'ST), 8. Aragón X Zampiery (24'ST), 30. Céspedes X Neumann (27'ST)

"Equipo rápido"

"Sabemos que tenemos un equipo rápido y los muchachos están aprovechando todas las opciones de gol que se nos presentaron. Me da alegría porque esto está dando confianza al grupo. Real Potosí es un buen equipo porque nos complicó en el primer tiempo. Estamos muy bien parados en defensa, eso es parte de la entrega de los jugadores"

Óscar Sanz. DT. Real Potosí

"Sin excusas"

"La victoria de Aurora fue muy contundente, no debemos buscar excusas por el resultado, solamente hay que trabajar y mejorar porque no hay otra cosa por hacer.  Vamos a analizar lo que pasó, eso debo hablarlo con los jugadores. Éste es un problema mío, algo que debo solucionarlo para el próximo partido que tendremos".

V. Castellón. Aurora

Hicimos lo que teníamos que hacer. Es parte del trabajo que hacemos, jugamos bien y aprovechamos las opciones de gol que tuvimos

Juan c. Galvis. Real Potosí

Jugamos muy mal, pero esto recién empieza, así que tenemos que trabajar  esta semana porque afrontaremos un partido de local el domingo

LA FIGURA

C. Da silva

El brasileño Charles Da Silva mostró una vez más su calidad técnica en la cancha, y además de marcar un gol para Aurora, participó en la gestación de otros dos. Su constancia y dedicación fueron aplaudidos tras ser reemplazado en el minuto 40 del complemento.

La sociedad conformada con Jaime Robles, Rodrigo Borda y Vladimir Castellón fue fundamental en el partido.