lunes, 5 de noviembre de 2012

The Strongest 2 - Universitario 1 - Fecha 14, Torneo Apertura 2012-2013

A The Strongest se le hizo cuesta arriba el partido con Universitario, adversario que con orden y disciplina lo puso al borde de la cornisa, porque estaba ganando 0-1 con tanto de Alejandro Bejarano (3’PT), y desperdició un penal que bien podía haber cambiado la historia de una contienda  fundamental  para el local. Sufrió el aurinegro, pero a la postre dio vuelta al marcador para hacerse de los tres puntos que le sirven para no perderle pisada al puntero San José.

Ya en el minuto de descuento de la primera etapa (46’) Luis Melgar luego de una buena incursión por derecha de Alejandro Chumacero, punteó y el balón pegado al piso encontró la red junto al vertical derecho. El segundo gol se registró en el minuto 20, cuando la pelota vivía en terreno del capitalino. Un centro de la derecha encontró bien perfilado a Pablo Escobar que con el frontal hizo pegar el balón en el horizontal que devolvió al campo de juego, y fue entonces que el delantero Harold Reina conectó de primera un disparo seco y bajo para cantar el segundo gol aurinegro.

Si bien ese gol le dio cierta tranquilidad a las huestes stronguistas, el clima no era tan llevadero, porque el adversario no bajaba los brazos y tejía contragolpes de mucho peligro, por ello el meta Daniel Vaca se veía obligado a extremar recursos para evitar sobresaltos.

Eduardo Villegas. DT de The Strongest

Ha sido una victoria sufrida. No se desarrolló el mejor juego, pero se ganó. Me gustó la actitud del segundo tiempo. Ganar era clave para nosotros