lunes, 26 de noviembre de 2012

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la decimoctava Fecha - Torneo Apertura 2012-2013

RESULTADOS - Fecha 18, Torneo Apertura 2012-2013

The Strongest 7 - Aurora 2 - Fecha 18 (VER VIDEO): Todo salió a pedir de boca para el actual bicampeón del fútbol boliviano, ya que sus inmediatos seguidores no lograron ganar y ayer en un partidazo, The Strongest no tuvo piedad del equipo dirigido por Marcelo Neveleff y le metió siete goles, donde una vez más la principal figura fue San Pablo Escobar, que en una tarde inspirada, anotó seis tantos, convirtiéndose en el goleador absoluto del torneo boliviano.

Los goles de San Pablo Daniel Escobar fueron marcados a los minutos, 10, 12, 15, 68, 74 y 76, mientras que Rodrigo Ramallo aportó con su granito de arena a los 66 minutos. Descontó para la visita, Carmelo Angulo a los 15 minutos y Mauricio Baldivieso a los 73 del complementario.

Con esta contundente victoria, The Strongest se mantiene como solitario puntero con 39 puntos y si en la próxima jornada liguera, logra derrotar a Petrolero en Villamontes y San José pierde, virtualmente los aurinegros ya estarían levantando el trofeo para ser coronados como tricampeones. Mientras que Aurora se queda penúltimo con 15 puntos y visitará al otro colero, La Paz Fc.

San José 1 - Real Potosí 1 - Fecha 18 (VER VIDEO): Real Potosí no sólo le amargó la tarde a San José ante su gente, también lo alejó considerablemente de la posibilidad de ser campeón del torneo Apertura. El compromiso que se jugó en el estadio “Jesús Bermúdez”, terminó 1-1, donde los 90 minutos de juego tuvieron momentos emocionantes y períodos aburridos. Los dirigidos por Óscar Sanz comenzaron ganando con un gol de Erick Melgar anotado a los 26 minutos, luego los dirigidos por “Capello” Ferrufino se fueron desesperadamente al arco contrario buscando el empate y gracias a su goleador, Carlos Saucedo, a los 35 minutos empataron las cifras, algo que al final, sería el resultado definitivo.

San José que este jueves visitará a Bolívar en La Paz, suma 33 puntos, mientras que Real Potosí se queda en la cuarta ubicación con 28 unidades y el miércoles recibirá a Oriente Petrolero.

Universitario 3 - Bolívar 3 - Fecha 18 (VER VIDEO): Si Bolívar tenía alguna esperanza de luchar por el título, ayer esa aspiración fue enterrada tras empatar 3-3 frente a Universitario, en un compromiso jugado en el estadio Patria de Sucre. Ni bien transcurrían los 2 minutos de juego, la U se ponía en ventaja con un gol de Bosco Frontán, luego Damir Miranda empataría para Bolívar a los 38 minutos y antes de irse al descanso, Eduardo Fierro le daría el triunfo momentáneo a los locales. Iniciado la segunda etapa, una falta infantil en el área del plantel docto, le permitiría mediante un penal a Jhasmani Campos emparejar una vez más las cifras, a los 75 minutos Gerardo Yecerotte le daba el triunfo momentáneo a Bolívar, pero a los 84 del complementario, Juan Eduardo Fierro empataría el partido.

La academia paceña se quedó con 30 puntos y esperará a San José, Universitario suma 21 puntos y visitará el miércoles a Wilstermann.

Oriente Petrolero 3 - Blooming 0 - Fecha 18 (VER VIDEO): Fue una noche negra para Blooming. Venían de una seguidilla de buenos resultados, pero a los dirigidos por Néstor Clausen nada les salió bien en el clásico cruceño, errores en defensa, mala definición, se fallaron un penal y para rematar, se marcaron un autogol. La victoria para los refineros comenzaría a los 17 del inicio, con un con de Alejandro Melean, luego Gualberto Mojica marcó un golazo a los 37 minutos y para sellar el triunfo, Enrique Díaz de Blooming anotó en contra y le dio el 3-0 a los albiverdes.

Oriente suma 25 puntos y enfrentará en la Villa Imperial al plantel Lila, Blooming que se quedó con 26 puntos, este jueves tendrá un partido complicado pero tendrá la oportunidad de reivindicarse ante Nacional, en el Tahuichi Aguilera.

Wilstermann 0 - La Paz FC 0 - Fecha 18 (VER VIDEO):  Los visitantes estuvieron más cerca de salir victoriosos del cotejo. Los locales terminaron con nueve. Wilstermann tuvo un serio traspié ante un adversario tozudo como fue La Paz FC, que a lo largo del partido tuvo orden y determinación para forzar un empate sin goles, que bien pudo ser una presentación con victoria azulgrana, porque hizo mejor las cosas frente a un oponente carente de ideas para romper el sólido cerrojo de la visita.

Con este resultado, el valluno posterga en gran medida sus aspiraciones para seguir en carrera por puestos de privilegio, y el cuadro paceño, lleva a su molino un puntito para mejorar su posición.

Nacional Potosi 3 - Petrolero 0 - Fecha 18 (VER VIDEO): Nacional Potosí logró una victoria amplia en casa sobre Petrolero de Yacuiba (3-0), resultado que le sirve para escapar de los últimos lugares. Los autores de los goles fueron: Nelson Sossa (20'), Maximiliano Vallejo (28') y Gastón Mealla (47').

ESTADISTICAS:

3 empates: Se registraron en la decimoctava fecha del torneo Apertura de la Liga, Wilstermann igualó sin goles con La Paz FC, La U rescató un punto con Bolívar (3-3) y San José hizo lo propio ante Real Potosí (1-1).

6 goles: Convirtió el delantero de The Strongest Pablo Escobar en la goleada de 7-2 propinada a Aurora, y es el nuevo goleador del torneo Apertura de la Liga, con 17 tantos.

92 expulsados: Suman hasta la decimoséptima fecha del torneo Apertura de la Liga. Oriente Petrolero continúa liderando la tabla con 12 expulsiones, seguido de cerca por La Paz Fútbol Club con 11 y Wilstermann, que tiene 10 sancionados.

23 goles: Se concretaron en la decimoctava fecha del torneo Apertura, nueve de ellos en la goleada de The Strongest ante Aurora por 7-2. Hubo otras dos goleadas de Nacional a Petrolero y Blooming a Oriente, ambas por 3-0.

6 puntos: De diferencia logró sacar The Strongest a San José en la tabla de posiciones del torneo Apertura. El Tigre suma 39 puntos, más líder que nunca, mientras que los “santos” con su empate, se quedaron con 33 unidades como segundos.