lunes, 19 de noviembre de 2012

Posiciones, Resultados, Videos, Fixture y Estadísticas - Hasta la decimoseptima Fecha - Torneo Apertura 2012-2013

RESULTADOS - Fecha 17, Torneo Apertura 2012-2013

La Paz FC 1 - The Strongest 3 - Fecha 17 (VER VIDEO): El actual bicampeón del fútbol boliviano, está muchísimo más cerca de obtener el tricampeonato del fútbol boliviano, tras haberle ganado a La Paz Fútbol Club por 3-1, en un partido jugado en el estadio Hernando Siles. Al principio le costó a los aurinegros mostrar superioridad, sobre un rival que quiso sorprender, por eso sólo hubo un gol en el primer tiempo y fue anotado por Delio Ojeada a los 13 minutos de juego. Ya en la segunda etapa, el tigre empezaría a sacar esa garra y tomaría el control del partido, Harold Reina marcaría a los 55 minutos y pondría el momentáneo 2-0, cifra que se ampliaría gracias a un gol de San Pablo Escobar a los 63 del complementario. Los azulgranas descontarían al minuto 65, gracias a Marco Ovejero.

Con este resultado, el tigre suma 36 puntos y es líder indiscutible del Apertura, con la próxima misión puesta en Aurora, a quién enfrentará en el Siles, mientras que La Paz Fc. sigue último con 12 puntos y visitará a Wilstermann el próximo sábado.

Blooming 3 - San Jose 2  - Fecha 17 (VER VIDEO): Blooming frenó en seco a San José tras ganarle por 3-2, perjudicando al plantel orureño en su objetivo de no alejarse del actual puntero del campeonato, ya que tras esta derrota, los Santos se quedaron con 32 puntos, mientras que los cruceños ahora comparten el tercer lugar con Bolívar, con 29 unidades. Los goles fueron convertidos por Hernán Boyero (39 Min.), Miguel Loayza (64 Min.) y Darwin Peña (67 Min.). Descontó para San José, Julián Bonafina a los 78 y Carlos Saucedo de penal, a los 93 minutos.

El próximo domingo San José recibirá a Real Potosí, mientras que Blooming jugará el clásico cruceño con Oriente Petrolero.

Bolivar 4 - Wilstermann 1 - Fecha 17 (VER VIDEO): Una humillante derrota sufrió el equipo dirigido por Mauricio Soria, que perdió por goleada frente a Bolívar en la ciudad de La Paz, derrota que afecta muchísimo a los intereses de Wilstermann, que ahora se despide de la lucha por título liguero y con ello se va la gran inversión económica que realizó la dirigencia roja, que conformó un equipo para que sea campeón. Mientras que la academia paceña celeste que ganó con mucha autoridad, acortó las distancias con los líderes al sumar 29 puntos.

La goleada celeste llegó al minuto 27, cuando la figura del partido, Juan Carlos Arce, marcaría el primero, luego Leonel Justiniano a los 48 del juego anotaría el 2-0, pero Arce volvería a marcar otro gol y ampliaría la ventaja al minuto 54, para finalmente cerrar una noche impecable, el jugador Ever Cantero que liquidó las acciones a los 57 minutos. El gol del honor para el visitante llegó al minuto 91, en los pies de Sebastián Romero.

Real Potosí 2 - Universitario 0 - Fecha 17 (VER VIDEO): Con dos goles de Alexis Bravo a Universitario de Sucre, Real Potosí sumó tres puntos que le permiten colocarse en el quinto lugar del torneo Apertura y aspirar directamente a obtener un premio internacional. Los Lilas suman 26 puntos y su próximo partido será con San José, por el lado de la U, estos se quedan en la octava ubicación con 19 puntos y el domingo recibirán a Bolívar.

Los dirigidos por Óscar Sanz, fueron mejores en la cancha que los visitantes, especialmente en la segunda etapa que fue cuando llegaron los goles, Alexis Bravo anotaría el primero a los 57 minutos y el segundo a los 62.

Aurora 2 - Nacional Potosí 4 - Fecha 17 (VER VIDEO): La verdadera hinchada del Equipo del Pueblo volvió a salir muy decepcionada del estadio del Félix Capriles, tras ver caer vergonzosamente a su equipo frente a un Nacional Potosí, que le metió cuatro goles. Pero el hecho que algunos jugadores se olvidaron de saber defender hace tiempo al club que les paga, ocasionó que el director técnico Julio César Baldivieso, dijera basta y renunciara irrevocablemente al cargo de estratega.

El primer gol fue un blooper y llegó a los 2 minutos de juego, cuando Maximiliano Vallejo remató y el arquero Lanz no pudo agarrar el balón y se le pasó por medio de las piernas, a los 19 de juego, Vallejos volvería a marcar un golazo para Nacional, Pablo Olmedo que en la segunda etapa falló un penal a favor de su equipo, se encargaría de acortar las cifras con un gol a los 36 minutos, pero la alegría duraría muy poco, ya que Gastón Mealla un minuto después marcaría el 3-1, fue éste mismo jugador que liquidaría el partido en la primera etapa, al marcar su segundo gol de la tarde, el segundo tanto para los auroristas, sería marcado de penal por Vladimir Castellón a los 90 minutos.

Petrolero 1 - Oriente Petrolero 2  - Fecha 17 (VER VIDEO): Ni la decisión que tomó el presidente de Petrolero de Yacuiba, Federico Ibarra, de cambiar director técnico, sirvió para que su equipo empiece a ganar en condición de local, ya que una vez más perdió, esta vez frente a Oriente Petrolero por 2-1.

Oriente ahora es séptimo del Apertura con 22 puntos y esperando el clásico con Blooming, por el lado de Petrolero, estos bajan a la novena ubicación con 19 puntos y el próximo sábado visitarán a Nacional en Potosí.

ESTADISTICAS:

3 clubes: No hicieron respetar su condición de local en la decimoséptima fecha del campeonato Apertura de la Liga. La Paz FC, Aurora y Petrolero, cayeron ante The Strongest, Nacional Potosí y Oriente Petrolero, respectivamente.

14 goles: Convirtió el delantero de San José Carlos “Caballo” Saucedo hasta la decimoséptima fecha del campeonato Apertura de la Liga. Su gol número 14 lo anotó anoche de penal ante Blooming, aunque su plantel cayó por 3-2.

81 expulsados: Suman hasta la decimoséptima fecha del torneo Apertura. Oriente Petrolero continúa liderando la tabla con 12 expulsiones, seguido de cerca por La Paz Fútbol Club que suma un total de 11 jugadores sancionados con la roja.

65 tarjetas: Amarillas contabiliza Blooming en el torneo Apertura. Le sigue Petrolero con 63, Bolívar, con 57; Aurora y Nacional Potosí, con 56; Oriente, con 55; Wilstermann y San José, con 53; Universitario, 52; Real Potosí, con 50; La Paz FC, con 48; y The Strongest, con 47.

1 líder: En solitario tiene la decimoséptima fecha del Campeonato Apertura de la Liga, se trata de The Strongest que suma 36 puntos, a cuatro unidades del segundo, San José. En el tercer lugar Bolívar y Blooming, ambos con 29.