lunes, 5 de noviembre de 2012

Posiciones, Resultados, Fixture y Estadísticas - Hasta la Decimocuarta Fecha - Torneo Apertura 2012-2013

RESULTADOS - Fecha 14, Torneo Apertura 2012-2013

Aurora 0 - Wilstermann 3 - Fecha 14 (VER VIDEO):El Súper Clásico Cochabambino 135 fue para el Imperio Escarlata, quién se cobró la revancha del primer clásico del año donde perdieron por 2-0, pero ahora la historia fue diferente, ya que derrotaron a su rival de siempre por 3-0. Mauro Zanotti, Pablo Salinas y Augusto Andaveris le dieron el triunfo a los “aviadores” en el Capriles.

Pese a la victoria, Wilstermann se mantiene en el quinto lugar de la tabla de posiciones con 22 puntos, porque sus rivales inmediatos en la lucha por el campeonato también ganaron.

Petrolero 1 - Bolivar 3 - Fecha 14 (VER VIDEO): Petrolero de Yacuiba que en La Paz logró derrotar a Bolívar, no pudo repetir la misma historia en condición de “local” y en un partido jugado en el estadio “Defensores de Villamontes”, perdió frente a Bolívar por 1-3. La academia paceña abrió el marcador al minuto 25 gracias a Juan Carlos Arce, pero 9 minutos después Freddy Chispas alegraría a la hinchada chaqueña al empatar, pero a los 40 Bolívar mediante Gerardo Yecerotte, volvería arriba en el marcador, pata finalmente Leonel Justiniano, liquidar el partido al minuto 57.

Los celestes paceños son cuartos con 23 unidades y recibirán este jueves a Blooming, quién también suma la misma cantidad de puntos, mientras que Petrolero se queda con 18 y con la mirada puesta en Wilstermann.

Nacional Potosí 0 - San José 2 - Fecha 14 (VER VIDEO): Nacional Potosí volvió a desinflarse en condición de local, al nuevamente perder, esta vez frente al que sigue siendo el puntero del torneo Apertura, San José, quién le ganó por 2-0.

Este resultado sigue dejando como último del campeonato a Nacional con 11 unidades, mientras que San José mantiene la punta con 27 puntos. Los potosinos visitarán a Oriente este miércoles, mientras que los Santos serán locales frente al tigre.

The Strongest 2 - Universitario 1 - Fecha 14 (VER VIDEO): Universitario de Sucre desperdició la oportunidad de sumar algún punto en La Paz y al final perdió por 2-1 frente a The Strongest, que suma 27 puntos y ahora jugará un partidazo con los Santos, mientras que la U tiene 17 unidades y jugará de local con los del pueblo.

Los chuquisaqueños empezaron sorprendiendo en el Siles, ya que Gabriel Ríos a los 3 minutos le daría el triunfo momentáneo a su equipo, inclusive el jugador Bosco Frontal pudo ampliar las cifras para la U, con un penal que ejecutó, pero éste remató mal y el balón salió desviado. Este error le dio una inyección anímica al tigre que reaccionó y sobre el final del primer tiempo (46) Luis Melgar empató el compromiso, en el segundo tiempo aumentaría la ventaja tras una jugada generada por Chumacero y Escóbar, que al final fue aprovechada por Harold Reina, que marcó a los 59 del complementario.

La Paz FC 3 - Oriente Petrolero 4 - Fecha 14 (VER VIDEO): Un empate entre azulgranas y albiverdes hubiera sido el resultado más justo, pero un cuestionado penal en tiempo de adición, le dio a Oriente Petrolero un triunfo de 4-3 sobre La Paz Fútbol Club, ahora los cruceños suman 18 puntos y esperarán a Nacional Potosí, mientras que los paceños se quedan penúltimos con 12 unidades y visitarán a Real Potosí.

Los goles para los refineros lo anotaron Hernán Zanni (8), Miguel Hoyos (57), Pedro Azogue (60) y Hernán Zanni (94). Descontó para los azulgranas, Yasmany Duk (18), Enrique Bustillos (73) y Jonatán Delgadillo (75).

Blooming 3 - Real Potosi 1 - Fecha 14 (VER VIDEO):  Blooming sin mostrar un buen fútbol venció 3-1 a Real Potosí, lo que le permite subir al tercer lugar de la tabla de posiciones con 23 unidades. Hugo Bargas sorprendió a todos al marcar el primer gol a los 12 segundos de iniciado el partido, sorprendiendo a la defensa potosina; posteriormente, a los 24' del primer tiempo Hernán Boyero aumentaba el marcador. Hugo Bargas liquidaba el partido al anotar el tercero de Blooming un minuto después del gol de Boyero. En el segundo tiempo (61') Carlos Neumann marcó el descuento de Real Potosí.

ESTADISTICAS:

1 líder: Solitario tiene el torneo Apertura de la Liga, se trata de San José, de Oruro, que con la victoria sobre Nacional Potosí sumó 29 unidades y se mantiene a dos puntos de The Strongest, que es segundo.

4 visitantes: Lograron ganar en casa ajena, se trata de Oriente Petrolero que derrotó por 3-4 a La Paz FC, San José que venció a Nacional Potosí por 0-2, Wilstermann ganó a Aurora por 0-3 y Bolívar venció a Petrolero por 1-3.

22 puntos: Son los que separan a Nacional Potosí de La Paz FC en el punto promedio. El primero está en la casilla del descenso indirecto y el segundo hasta el momento condenado al descenso directo

12 goles: Tiene el delantero de San José de Oruro, erigiéndose como el artillero del torneo Apertura de la Liga, tras disputarse la decimocuarta fecha del certamen. Pablo Escobar, The Strongest, le sigue con nueve anotaciones.

69 expulsados: Suman hasta la decimocuarta fecha del torneo Apertura. Esta tabla la lidera Oriente con nueve jugadores que vieron la roja, seguido por Real Potosí, La Paz FC y Wilstermann tienen ocho sancionados.