lunes, 22 de octubre de 2012

Posiciones, Resultados, Fixture y Estadísticas - Hasta la Duodécima Fecha - Torneo Apertura 2012-2013

RESULTADOS - Fecha 12, Torneo Apertura 2012-2013

Blooming vs. Petrolero (VER VIDEO): Santa Cruz  (HOY).

Universitario 1 - Oriente Petrolero 1 (VER VIDEO): Para Oriente Petrolero la historia ya es conocida, un empate más para su ya larga lista y la sumativa de 15 unidades, mientras que Universitario que hizo de local, pierde mucho con este resultado, pues una victoria le hubiera dado el tercer lugar, pero como empató solo alcanzó a los 16 puntos. El gol para la U de Sucre lo marcó el uruguayo Silvio Bosco Frontán a los 45 minutos, mientras que para los refineros, Rodrigo Vargas anotó al minuto 75.

El arbitro Cuellar invalidó hizo patear un penal, favorable a Universitario, en tres oportunidades, por el adelantamiento de Carlos Arias que tapo en las tres oportunidades los penales ejecutados.

Real Potosí 2 - Aurora 1 (VER VIDEO): Era cuestión de esperar un poco, para que el equipo dirigido por el profesor Óscar Sanz vuelva a reaccionar en el torneo Apertura, y ayer volvió a demostrar que Real Potosí quiere meterse en la lucha para lograr un premio internacional, ya que tras vencer al Aurora por 2-1, suma 16 unidades y se mete en el apretado grupo de los líderes, mientras que los celestes cochabambinos que hace tiempo no pueden contar con equipo completo por lesiones, se mantiene con 13 puntos en la tabla de posiciones.

El primero para los potosinos llegó a los 18 de juego por intermedio de Juan Carlos Galvis, al minuto 68 empató el partido el defensor Carlos Ortiz y a 9 minutos de finalizar el compromiso, Alexis Bravo pondría el definido 2 a 1.

Wilstermann 1 - Nacional Potosi 2 (VER VIDEO): Wilstermann vuelve a perder otra gran oportunidad de acortar distancia con el actual puntero del campeonato, The Strongest, ya que ayer decepcionó a toda la hinchada roja que vio como su equipo perdió en condición de local frente al que supuestamente era el más débil del campeonato.

El encuentro terminó 2 a 1 favorable para Nacional Potosí, el colombiano Jhon Adolfo Obregón marcó los dos para la visita, el primero a los 54 de juego y el segundo de su cuenta al minuto 72. Descontó para Wilstermann, Pablo Salinas a los 40 minutos.

Bolivar 2 - The Strongest 3 (VER VIDEO): El liderato del torneo Apertura no sufrió mayor modificación, más al contrario, The Strongest que ganó el clásico paceño se consolidó como solitario puntero al sumar 23 puntos. Mientras que Bolívar se queda con 16 unidades.

Los goles para el tigre llegaron en dos ocasiones por Harold Reina a los 6 y 75 minutos, y por intermedio de Pablo Escobar al minuto 84. Por Bolívar descontó Ruddy Cardozo a los 9 y 93 del tiempo de adición.

La Paz FC 2 - San Jose 2 (VER VIDEO): No iba a ser nada fácil, pudo estar para cualquiera de los dos, especialmente sobre el final del partido donde ambos equipos aceleraron al máximo sus intenciones de salir airosos, pero el partido quedó sentenciado con un empate de 2 a 2 cuando el árbitro Orlando Quintana de Potosí (de cuestionado actuar) terminó el compromiso.

Un resultado que le permite a San José sumar 20 puntos, mientras que La Paz Fútbol Club se mantiene penúltimo, pero ahora con 12 unidades.

Los Santos empezarían ganando al minuto 16 con un gol de Abdón Reyes, a los 35 los azulgranas empatarían por intermedio de Juan Enrique Bustillos, pero 10 minutos más tarde un autogol de Ignacio García le daría el triunfo transitorio al local y sobre el minuto 81, Cristian Ruiz salvaría la tarde para San José al anotar el empate.

ESTADISTICAS:

1 líder: solitario tiene el torneo Apertura de la Liga, se trata de The Strongest, de La Paz, que con el triunfo ante Bolívar, el sábado suma 23 unidades; es segundo San José, son 20 y tercero Wilstermann con 18 puntos.

1 visitante: ganó en la duodécima fecha del torneo Apertura de la Liga, ayer. Es Nacional Potosí, el colero del torneo, que venció a Wilstermann por 2 a 1 en cotejo jugado en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba.

3 penales: tapó Carlos Arias, el golero de Oriente Petrolero, en el partido ante Universitario, en  Sucre. Dos al delantero Gabriel Ríos y uno al volante Edgar Escalante. El juez Ever Cuéllar hizo repetir la acción porque Arias se adelantó.

1 goleador: se mantiene en la punta de la tabla de anotadores del torneo Apertura de la Liga, se trata de Carlos Saucedo, delantero de San José, que marcó 9 goles; le sigue Pablo Escobar, de The Strongest, con 7 anotaciones.

4 partidos: de local perdió Wilstermann en el estadio Félix Capriles, de Cochabamba; toda una marca negativa, que contrasta con los triunfos y empates que consiguió en calidad de visitante  el conjunto “aviador”.