jueves, 13 de septiembre de 2012

Universitario 0 - Wilstermann 2 - Fecha 8, Torneo Apertura 2012-2013

VIDEO

El cuadro valluno es el escolta del solitario líder del torneo, tras conquistar anoche los tres puntos de visitante.

Wilstermann está en la lucha por el primer lugar. De hecho, ayer, le ganó a Universitario de visitante (2-0) y se confirmó en el segundo lugar del torneo Apertura.
Los aviadores manejaron el compromiso a su gusto, apretaron al local con un ritmo intenso y tuvieron la paciencia necesaria como para alcanzar los goles luego de desaprovechar otras oportunidades para anotar en su intento por resolver el compromiso antes.
Wilstermann fue un merecido ganador en una velada de efectividad para el argentino Erick Aparicio, quien fue el autor de los dos goles, con lo que los aviadores tienen 14 unidades, quedando a dos puntos de distancia de The Strongest.
Las acciones en el primer tiempo fueron equilibradas con ataques de un lado y la respuesta del otro. De nuevo el arquero uruguayo Federico Elduayén tuvo que esforzarse para que su arco se mantenga en blanco al final de los 45 minutos.
El cuadro “rojo” apagó el ímpetu de los estudiantiles con una defensa sólida. Al tener controlado al oponente, el técnico Mauricio Soria instruyó a sus jugadores arriesgar más porque veía espacios por donde superar la línea defensiva. La instrucción dio resultado y el trío de delanteros fue abriendo surcos hacia el arco.
Aparicio pudo desprenderse de la marcación ante un servicio para convertir el 1-0 a los 60 minutos, este gol llegó cuando minutos antes el técnico David de la Torre movió su defensa para aumentar su fuerza ofensiva con el ingreso de Edson Pérez.
El minuto 84 fue fatal porque Aparicio aumentó la cifra a 2-0, dejando sentenciado el lance.
La “U” quedó sin fuerzas porque a poco del segundo gol Wilstermann estuvo cerca de anotar el tercero, tanto frente a un descuido de los defensores quienes quedaron estáticos viendo como Elduayén defendía su arco.

14 puntos tiene Wilstermann, con lo que se confirma como el escolta del líder del torneo.