lunes, 24 de septiembre de 2012

San Jose 3 - Universitario 2 - Fecha 10, Torneo Apertura 2012-2013

Avanza al segundo lugar de la tabla junto con The Strongest, luego del triunfo de ayer en el Bermúdez.

En un encuentro de ida y vuelta el plantel de San José sumó otros tres puntos ayer en el estadio Jesús Bermúdez. Ganó de forma angustiosa (3 a 2) a un aguerrido Universitario.
Los santos volcaron el marcador con un juego rápido y bien estudiado por el técnico Marcos Rodolfo Ferrufino, quien en el epílogo del partido perdió la calma y salió expulsado del campo de juego debido a un airado reclamo contra el árbitro Peter Guerrero de La Paz.
Fue una tarde más que complicada para los santos orureños, quienes en principio arrancaron con algunas dudas, pero poco a poco mostraron que están pasando un buen momento futbolístico, pues tuvieron la capacidad de remontar el marcador y quedarse con los tres puntos para seguir escalando puestos.
Cuando se jugaba el minuto 32, Ronald Gallegos, de Universitario sacó un disparo fulminante que dejó mal parado al arquero José Peñarrieta, y el balón tomó un impulso raro para meterse al fondo del arco del plantel orureño, era el 0-1 sorpresivo con el que terminó la primera etapa de un duro compromiso.
Apenas se jugaba los cuatro minutos del complemento, 49 del cotejo, cuando el jugador de San José Didi Torrico aprovechó una desinteligencia de la defensa y con un remate bajo, junto al palo izquierdo, convirtió el tanto del empate. Tras el gol vinieron los ataques del local. Hasta que a los 57 minutos, Ronald Gallegos convirtió el segundo gol para la visita con un potende remate. Luego, Cristian Ruiz, de San José, habilitó a Marcelo Gomes, quien con un remate cruzado anotó el tanto del empate a los 64'.
Finalmente, Carlos Saucedo, goleador del torneo, se dio el gusto de convertir el gol del triunfo para los santos a los 91 minutos, era el 3 a 2 definitivo.

19 encuentros jugaron en Oruro, San José ganó 11 veces, Universitario cinco y se registraron dos empates.