lunes, 17 de septiembre de 2012

Bolívar 4 - Oriente Petrolero 1 - Fecha 9, Torneo Apertura 2012-2013

El equipo de Bolívar dio una lección de fútbol efectivo y venció con una goleada de 4 a 1 a Oriente Petrolero, en cotejo disputado en el estadio Hernando Siles, de La Paz, correspondiente a la novena fecha del torneo Apertura de la Liga.

Los goles para el equipo “celeste” fueron convertidos por Rudy Cardozo a los 6’ del primer tiempo, Luis Rentería, cuando apenas transcurría 1’ de la segunda fracción, Jasmany Campos, a los 20’,  y Damián Lizio, a los 31’ de esa misma etapa.

Descontó para Oriente Petrolero el volante Alejandro Meleán, cuando transcurrían 25’ de la etapa complementaria.

La cuenta fue de cuatro goles contra uno, en una tarde de fútbol con garúa y espléndido sol.

La performance del celeste paceño restauró incluso el olé, olé, en señal de alegría y conformidad de la parcialidad que llegó hasta las tribunas, que se llenó de gozo y coreó a pleno el golazo que convirtió Jhasmani Campos, el tercero de los bolivaristas, que desde la línea media mandó un balonazo largo y se coló justo venciendo al abrumado golero uruguayo que había salido de su marco y nada pudo hacer para evitar el sofocón.

En la primera parte, Rudy Cardozo hace una lucida jugada para inaugurar el marcador, a los 6’.

En el segundo periodo se desató la goleada. En una acción desafortunada del arquero Britos, que salió para despegar un balón fuera de la zona roja, resbaló y dio margen para que Rentería empuje el esférico para elevar la cuenta a dos.

Campos, que había entrado por Maygua, llenó de gol al Siles, porque anotó el gol más celebrado de la tarde, su largo envío dejó sin defensa al adelantado Britos (20’). Oriente respondió con otro disparo magnífico de Meleán (25’), que Quiñones tapó a medias y el balón moría en la red para el 3-1.

Uno de los destacados de Bolívar, Lizio, se encargó de ponerle firma al amplio triunfo académico. Su entrada vertiginosa por el flanco derecho (31’) levantó a la tribuna, porque su disparo cerca al vertical izquierdo anuló a Britos y la pelota moría en la red (4-1).