lunes, 12 de marzo de 2012

Oriente Petrolero 2 - Guabira 0 - Fecha 9, Torneo Clausura 2012

El equipo de "Platiní" comienza a generar la ilusión de la parcialidad del equipo cruceño.

El estilo del técnico Erwin Sánchez al mando de Oriente Petrolero se impone. Si los verdolagas ante Blooming le ganaron el mediocampo y terminaron venciéndolo (2-0), ayer pasó lo mismo en el triunfo de 2-0 frente a Guabirá, equipo que cada vez se complica más con el descenso.
Los albiverdes pudieron terminar con un marcador más abultado por el dominio que tuvieron del encuentro, pero le faltó contundencia contra un rival que casi no existió en ataque con un Hugo Suárez, que terminó siendo un espectador más.
Los dirigidos por ‘Platiní’ tuvieron la primera opción clara a los 9’ por intermedio de Piero Alva, que tras centro de Santiago Raymonda, cabeceó y tapó el arquero Pedro Viera. El atacante peruano casi marca a los 15’, mientras que a los 17 Gualberto Mojica de tiro libre asustó a Viera.
El gol llegó a los 27’ tras un arranque por derecha de Alva, que hizo un centro pasado para Mojica, que bajó el balón y luego remató potente.
Lo de Guabirá en la primera etapa fue muy pobre, y por ello el técnico Luis Héctor Cristaldo hizo dos cambios para el segundo tiempo. Ingresaron Adrián Cuéllar por el volante Delmer García y Ariel Aragón por el atacante paraguayo Hugo Jiménez, cuyo aporte fue casi nulo.
Es así, que a los 3´minutos de la etapa complementaria vino el golazo de Mojica, la figura del partido. En la jugada previa intervino Aguirre que le hizo el pase a Vargas y este a Mojica, que no dudó en pegarle de primera desde el borde del área. Fue el corolario de una fiesta verdolaga, que comienza a soñar con el equipo de "Platiní".

"Me voy contento no solo por anotar dos goles, también por el funcionamiento"

Gualberto Mojica / JUGADOR DE ORIENTE

El ÁRBITRO

Évert Cuéllar no influyó en el resultado del cotejo, intentó seguir de cerca las jugadas, y se complicó pocas veces.

LA FIGURA

Gualberto Mojica convirtió los dos tantos de los locales, manejó el engranaje del refinero y marcó la diferencia.