lunes, 19 de marzo de 2012

Nacional Potosi 4 - Real Mamore 2 - Fecha 10, Torneo Clausura 2012

Nacional Potosí no desperdició sus ocasiones y superó (4-2) a Real Mamoré en un partido equilibrado en el primer tiempo, pero favorable al conjunto dueño de casa en el segundo.

El cuadro potosino tuvo dos novedades: el debut como entrenador interino de Claudio Martínez y el regreso del delantero Gabriel Ríos —autor de un gol— tras no concretarse aún su traspaso al fútbol de la India, donde el inicio del certamen fue postergado.

Mamoré, que sigue último en la tabla del descenso, dio pelea toda la primera etapa.

La apertura de la cuenta llegó a los 40 minutos mediante un tiro libre de Brandan.

La alegría le duró poco a Nacional, porque cuatro minutos después (44’) vino el empate, mediante otro tiro libre de Frank Oni.

En la segunda mitad el equilibrio se mantuvo un rato: Alan Loras batió su propio arco (53’), pero Mamoré igualó mediante Belmonte a los 62’.

Gabriel Ríos empezó a desequilibrar con un tanto a los 65’ y Escalante, con un zurdazo al ángulo, puso el cuatro a dos definitivo.